От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как избавиться от «друзей – вредителей»

Дата: 30 Август 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Друзья есть у каждого человека. У кого-то – много, у кого-то – не очень. Но особое место среди них занимают друзья семьи, особенно со стороны мужа. И больше половины из них можно спокойно отнести к разновидности «друзей – вредителей».

kak-izbavitsya-ot-druzej-vreditelej

Как их опознать? Прежде всего, они не женаты или уже разведены. А если семья у них все-таки есть, то обязательно с кучей проблем. И эти проблемы они приходят изливать, конечно же, к своему лучшему другу. А проблемы у них появляются очень часто. Так часто, что порой жене кажется, что лучший друг ее мужа присутствует в их доме практически 24 часа в сутки. Вместо того, чтобы плакаться, как жизнь не справедлива, лучше бы занимались чем-то полезным, например, сборкой мебели на дому.

Что делать, чтобы от них избавиться или хотя бы минимизировать их присутствие в своем доме? Главное, ни в коем случае нельзя высказывать свое негативное мнение по этому вопросу мужу – в ста случаях из ста получится ссора, и вы проиграете.

Мудрая женщина выбирает окольный путь. Пусть он длиннее, но эффективнее. Она пытается подружиться, причем, совершенно искренне. Для этого просто из раза в раз в удобные моменты внимательно слушает человека, разговаривает с ним о его проблемах в семье, помогает советом по мере сил. При этом два условия обязательные для выполнения: полная искренность, без наигранности, иронии и т.п., и абсолютное отсутствие даже легчайшего флирта или минимального намека на секс.

Со временем ее усилия вознаграждены, отношения с другом семьи налажены. При этом улучшаются и супружеские отношения: у мужа больше нет перед глазами капризной жены, а есть близкий человек, с которым можно обсудить проблемы своего друга и вместе найти подходящее решение.

Но и это еще не все. Со временем так называемый «друг – вредитель» будет приходить реже, задерживаться в вашем доме меньше, а муж не будет предпринимать попытки его задержать еще «на пару часиков». Все, победа за вами!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх