От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как учиться, чтобы преуспеть

Дата: 26 Август 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие, Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

«Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» – широко известная крылатая фраза из знаменитого романа. И еще одна фраза, которая часто используется различными тренерами успеха: «Если ты такой умный, то почему ты тогда такой бедный?» Да, часто в нашей жизни деньги – показатель успеха, хотя и не единственный, но наглядный.

kak-uchitsya-chtoby-preuspet

Любимое выражение большинства родителей: «Будешь хорошо учиться, хорошо устроишься по жизни». Но на самом деле, все не так. Наша система образования далека от совершенства. В институте учат тому, что в жизни, на работе никак не пригодится.

Очень большое значение имеет то, у кого мы учимся. В институтах часто преподают люди, которые учились, для того, чтобы стать преподавателями. Актуальность же знаний, которые они передают, мало кого интересует.

Еще, знания должны быть усвоены и осознанны самим учителем. То есть это не просто передается какая-то информация, а пропущенная через личность самого преподавателя на эмоциональном и физическом уровне. То есть это не тот случай, когда «умом понимаю, а сердцем понять не могу».

Нужно верить в то, чему обучаешь. Иногда мы просто накапливаем знания, но никак их не используем. В результате в голове образуется «застой» из хаотичных, неструктурированных знаний, которые частично устаревают, и просто начинают нам мешать.

Правило такое: «Узнал – внедрил». Тогда есть шанс, что методом проб и ошибок мы добьемся результата, за который нам и платят, а не за знания. Знание должны быть переведены деньги, за которые можно купить быстроокупаемый готовый бизнес, что позволит сэкономит время на создание, усилия и нервы.

Фильтруйте входящую информацию, которой сейчас в переизбытке. Каждый раз задавайте себе вопрос: «Принесет ли это мне больше любви, радости, счастья, денег?». Если нет, то вы просто «не берите в голову» эту информацию. Если да, то пропускаете ее через себя: осознаете и внедряете.

Из всего вышесказанного делаем такой вывод: учиться нужно не только умом. Ум – это только верхушка айсберга. Большая часть – это подсознание.

Если вы действительно готовы принять успех в свою жизнь, то учитель, который не менее важен, чем само знание, найдется. А принять успех – это значит позволить ему прийти, доверять себе и жизни, и быть благодарным за то, что есть, даже в самый трудный момент.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх