От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Целевая аудитория. Демографические и психологические факторы. Часть 2

Дата: 25 Август 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Демографические и психологические факторы

Целевая аудитория часто определяется в терминах демографии и психологии. Синдицированние услуг исследований, таких как рынка бюро Симмонс (SMRB или Simmons) и исследований МЕДИАМАРК Inc (МРТ) обеспечивает национальные данные по ряду демографических факторов в США, включая пол, возраст, образование, семейный доход, семейное положение, статус занятости, тип проживания, число детей в семье.

celevaya-auditoriya-demograficheskie-i-psixologicheskie-faktory-chast-2

Использование демографических переменных, например, целевая аудитория медиаплана может быть «лиц, возраст которых 26-45 лет с годовым доходом домохозяйства в $50.000 или больше» или «всех семей с детьми возраста 3 лет или моложе».

Некоторые рекламодатели, например, те, которые продвигают продажу поребрик в Новосибирске считают, что демографические переменные определяют целевую аудиторию слишком неоднозначно, так как отдельных потребителей, которые соответствуют такие определения могут быть весьма различны с точки зрения их предпочтения бренда и покупательского поведения.

Например, подумайте о медиапланировании студентов в классе. Даже если некоторые из них одного и того же возраста и пола, они могут как различных марок зубной пасты, шампуни, крупы, одежду и другие товары.

Таким образом, медиа-планированию необходимо использовать психографические переменные для уточнения и определения целевой аудитории.

Психографические переменные – это общий термин для определения черт потребителей личности (серьезные, забавные, консервативный), убеждения и отношение к социальным вопросам (мнение об аборте, окружающая среда, глобализация), личные интересы (музыка, спорт, кино происходит), и покупательского поведения (рекреационных покупателей, чувствительных к цене покупателей, удобства покупателей).

Mazda, например, не определяет свою целевую аудиторию по возрасту, дохода или пола, а учитывает только психографические принципы. Цели Mazda – это то люди, которые имеют потребность в самовыражении, молоды душой и полны любовью, чтобы двигаться.

Читайте далее…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх