От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Целевая аудитория. Демографические и психологические факторы. Часть 1

Дата: 25 Август 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Первая задача медиа — плана заключается в выборе целевой аудитории: людей, которые будут поддаваться влиянию через различные формы контакта с брендом.

target-group

Цели СМИ подчинены маркетингу и целям рекламы, важно понять, как целевая аудитория определена в маркетинговых и рекламных целях. Определение может или не может быть точно таким же, в зависимости от целей маркетинга, рекламы и стратегии.

Общая цель маркетинга — увеличить продажи на определенную сумму, а подсчитать деньги помогает аудиторская компания в Красноярске, например. Но эти маркетинговые цели не определяют целевую аудиторию, поэтому цели СМИ необходимо разработать.

Рассмотрим Kellogg’s Corn Flakes, все различные стратегии рекламодатель может использовать для увеличения продаж среди различных целевых аудиторий.

Например, одна целевая аудитория может быть текущим клиентам — поощрение людей, которые выпивают одну чашку в день, чтобы и употреблять продукт в качестве закуски.

Или, рекламодатель может рассматривать целевых клиентов конкурентов, поощряя их, чтобы перейти к использованию своего бренда.

Или, рекламодатель может направить рекламу на взрослое население, которые переходят от повышенного содержания сахара в более диетический завтрак для взрослых.

Наконец, рекламодатель может выбрать целевую аудиторию более широко — с низким уровнем дохода. Дело в том, что каждая кампания может увеличить продажи с помощью различной целевой аудитории.

Маркетологи проводят анализ рыночной ситуации для выявления потенциальных возможностей для повышения роста продаж.

Рассмотрим, как реклама может достичь этих целей. Если рекламодатель хочет привлечь клиентов конкурентов — как то, что Sprint делает, чтобы привлечь пользователей других услуг беспроводной связи – в медиапланировании необходимо определить целевую аудиторию, и затем определить причины, чтобы дать эти коммутаторы для переключения, например, большее удобство, более низкую стоимость, или дополнительные функции.

Например, в 2006 году Sprint Nextel запустил рекламные кампании призывая потребителей перейти к Sprint, потому что «никто не имеет более мощную сеть.»

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх