От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Доходы от интернет — рекламы и медиапланирование. Часть 3

Дата: 21 Август 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Наконец, роль средств массовой информации по планированию расширилась, медиапланирование вышло за рамки традиционного сообщения, чтобы также воспользоваться незапланированными сообщениями.

В то время как рекламодателями планируется сообщения и объявления, пресс-релиз или стимулирование сбыта — незапланированные сообщения часто инициированы людьми и организациями, помимо самих рекламодателей.

doxody-ot-internet-reklamy-i-mediaplanirovanie-chast-3

Из уст в уста, как онлайн, так и в оффлайн режиме, является одной из форм незапланированного сообщения. Хотя рекламодатели имеют мало прямого контроля над потоком незапланированных сообщений, они могут способствовать такому потоку.

Например, рекламное агентство Crispin Porter&Bogusky (CP&B), создавшее вирусный маркетинг. Талисман, в виде Цыпленка, для Burger King, чтобы проиллюстрировать его лозунг «Have It Your Way». Посетители сайта , www.subservientchicken.com могут дать задание цыплёнку, чтобы сделать движения, например, как прыгать, танцевать или снести яйцо.

В течение нескольких месяцев, сайт имел 426 миллионов просмотров с 15 млн. уникальных посетителей в среднем шесть минут за сеанс. Многие посетители узнали о сайте из уст в уста, как онлайн, так и в оффлайн режиме.

Совсем недавно, специализированные учреждения начали нанимать агентов для рекламы из уст в уста для работы на платной основе.

Первоначальные исследования показали, что многие потребители положительно реагируют на такого вида рекламу.

Например, Rock Bottom Brew Pub, увеличил на 76% доходы в 2003 году доходы после запуска Bzz -агент 13-недельного ролика кампании, использованием 1073 своих «агентов».

Эти новые подходы изменили работы по медиапланирование в рекламном бизнесе.

«Семь лет назад СМИ за последние пять минут презентации. Теперь это вспять» — сказал Ришад Tobaccowala в Publicis Groupe Media, чьё быстрорастущее разделение помогает клиентам заказывать интерактивные, мобильные и игровые объявлений.

Медиапланирование играет все более важную роль в рекламной индустрии сегодня из-за продолжающегося распространения новых возможностей средств массовой информации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх