От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес — не женское дело?

Дата: 14 Август 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Извечный вопрос, над которым спорят люди: «Кто лучше ведёт бизнес: мужчина или женщина?».

biznes-ne-zhenskoe-delo

Бизнес связывается с определёнными трудностями. Как показывает опыт, основные испытания и трудности в бизнесе появляются, когда начинается основная работа. И все они, преимущественно, будут психологического характера.

Во-первых, это, безусловно, страх перед первым клиентом. Это очень важно, ведь первый клиент является своеобразным символом. Но бояться ни в коем случае не надо. Он ведь обратился к вам потому, что нуждается в предоставляемом товаре — а значит, нужно просто хорошо его представить. Но при этом руководителям лучше не говорить клиентам, что это их первый заказ.

Во-вторых, люди боятся не продать товар и разориться. Об этом лучше вообще не думать, всегда нужно ориентироваться исключительно на успех – это весьма важно для всех предпринимателей. Кстати, в данном случае у женщин это получается намного лучше, чем у мужчин. Это и является основой их успешной деятельности.

В-третьих, у многих начинающих предпринимателей бывает страх, что из-за постоянной нервной и напряжённой работы они не смогут реализовать себя как родители и супруги. Да, уход за детьми и воспитание отнимают большое количество времени, но всё равно вести дела бизнеса можно, если грамотно рассчитывать время.

Во всяком случае, если необходимо, то компаньоны или близкие люди могут временно взять на себя обязанности управления делом. Что же касается устройства личной жизни, то здесь тоже всё довольно просто – нужно уметь разграничивать «дом» и «работу».

Если психологические преграды можно, так или иначе, преодолеть, то с ухудшением здоровья из-за постоянной загруженности и стрессов дела обстоят сложнее. Главное, чего нужно опасаться, – это синдром хронической усталости.

Между прочим, чаще этим синдромом страдают женщины, нежели мужчины. Особенно этому подвержены те, у кого наличествует «тонкая душевная организация».

С одной стороны, такие люди энергичны, у них развито выраженное чувство долга, но при этом они чувствительны и ранимы.

Чтобы не заболеть, надо рассчитывать свои нагрузки, не пытаться сделать что-то там, где уже ничего не сделаешь. Не ставить перед собой недостижимых целей.

Если собрать всё воедино, то можно сделать вывод, что из женщин (по мнению психологов) предприниматели получаются лучше. Потому что они всегда действуют продуманно и не рискуют, умеют убедить собеседника, да и вообще, чаще воспринимают окружающий мир с оптимизмом и энтузиазмом.

P.S. Если вы задаетесь вопросом: «Каким бизнесом можно заняться девушке?», тогда рекомендую посетить сайт radays.com, где вы найдете ответ на свой вопрос.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх