От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Перспективная идея для малого бизнеса – производство мебели. Часть 2

Дата: 8 Август 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Первые задачи, которые необходимо решить для реализации бизнес-проекта по производству мебели

Для начала нужно пройти регистрацию как ИП или другой вид предпринимательской деятельности. Много полезной информации есть в Интернете, например, как открыть ооо вы можете прочитать на сайте referent-kazan.ru.

perspektivnaya-ideya-dlya-malogo-biznesa-proizvodstvo-mebeli-chast-2

На старте можно обойтись без шикарной рекламной компании. Заявить о себе, о своей продукции и услугах позволят флаеры, визитки, объявления в местных печатных изданиях. Нелишними будут объявления на теле-, радиокомпаниях.

Люди, достигшие значительных результатов в таком бизнесе, говорят, что развитию дела будет способствовать договор с торговым объектом, специализирующимся на строительных материалах. Почему?

Дело в том, что зачастую владельцы жилья параллельно с ремонтом задаются целью обновить элементы интерьера. То есть такой магазин является потенциальных источником ваших клиентов.

Естественно, что такая договоренность будет реальной лишь в случае взаимовыгодных условий. Так, вам придется пожертвовать определенным процентом. Привлечь клиентов позволят также современные технологии – сайт…

В любом случае интернет – это весьма эффективный инструмент рекламы. Будьте уверены, что затраты, связанные с созданием сайта, будут оправданы быстро.

Поставщики

Отметим, что конкуренция между поставщиками жестока, что в свою очередь является причиной соответствующей ценовой политики предпринимателей, производящих мебель. Это говорит о нерациональности выбора поставщика лишь на основе результатов анализа цен.

У каждого бизнесмена стоимость продукции, в нашем случае мебели, фурнитуры разнится, но приближается к единому значению. То есть она приблизительно одинакова.

Отдайте предпочтение тому поставщику, который имеет более широкий ассортимент. В этом случае будет сведена к минимуму вероятность поиска недостающей продукции.

Важно, чтобы ассортимент поставщика был представлен как дорогими, так и дешевыми товарами. Такая необходимость связана с тем, что ваша клиентская база будет включать разные категории покупателей в плане финансовой возможности.

Было бы неплохо, если бы поставщик гарантировал вам при определенных условиях бонусы, скидки. Желательно, чтобы поставщик был как можно ближе к вашему объекту. Так вы сократите затраты, связанные с транспортировкой.

Солидные поставщики на своих объектах имеют должным образом оборудованную погрузочно-разгрузочную площадку, которая к тому же имеет навес, такие поставщики соблюдают все правила погрузки мебели…

Читайте далее…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх