От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Разумная экономия денег, как форма дополнительного дохода

Идея создания данной статьи у меня родилась ещё пару лет назад. И началась она с того, что написал небольшой курс заметок под названием «Разумная экономия как форма дополнительного дохода». В нём я, в тезисной форме рассказал, как можно ежедневно экономить небольшие суммы денег, например, когда нужна замена труб цены можно найти дешевле, чтобы потом их использовать для приобретения нужной и дельной вещи.

razumnaya-ekonomiya-denegkak-forma-dopolnitelnogo-doxoda

Можно ли это назвать формой заработка? Если заработка, то, пожалуй «нет». Хотя, при выполнении элементарных полезных советов по экономии денег, к концу месяца собирается некая сумма денег, которые можно потратить на проведение домашнего торжества или покупки нужной вещи.

А если назвать формой дополнительного дохода, то, безусловно, – «да». Убедительно прошу не путать с нестандартными формами бизнеса. Так называемые нестандартные формы бизнеса, как правило, не требуют каких либо первоначальных вложений. И, в основном, они доступны при работе в Сети.

Хотя, чтобы вы не поймали меня на слове, скажу так: чтобы начать работу в интернете, (за редким исключением), вам потребуется от 20 до 50-ти долларов. Если кто-то посчитает и это большими деньгами, то могу сказать однозначно: вам в бизнесе делать нечего. Тогда идите подметать дворы соседних многоэтажек. Это всегда свежий воздух, гарантированный заработок и полное отсутствие работать головой. А нестандартная форма бизнеса – это, чаще всего, хобби, превращённое в дополнительный доход.

Второй отличительной чертой нестандартной формы бизнеса является отсутствие его в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. А отсутствие данного вида деятельности в ОКВЭД создаёт определённые трудности в выборе кода деятельности при регистрации себя как индивидуального предпринимателя.

Ну, а если учесть, что при нестандартных формах заработка, когда «сегодня доход есть, а завтра может и не быть», то сначала нужно раскрутиться, и лишь потом решать вопрос о регистрации своей деятельности в Налоговой Инспекции.

Но, об этом будем говорить в рабочем порядке. Тем более, что при выполнении советов по разумной экономии, никакая Налоговая нам не указ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх