От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Рекомендации по оборудованию рабочего места менеджера

Дата: 30 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Организация, планировка и оснащение рабочего места топ-менеджера. Рабочее место топ-менеджеров, как и других менеджеров разделяют на 2 вида:

1. Стационарное рабочее место – работник, как правило, там находится постоянно.

2. Нестационарное – цех, автомобиль. Каждое рабочее место менеджера должно быть рационально организовано (оно должно быть светлым, просторным, тихим, иметь нормальную воздушную среду). Все рабочие места должны быть обеспечены мебелью специальной и общей, управленческой техникой и оргтехникой.

rekomendacii-po-oborudovaniyu-rabochego-mesta-menedzhera

Площадь для служебного помещения в среднем должна быть не менее 5 кв. м., исходя из физиологических, психологических и других требований.

Немного нужно потратиться на офис топ-менеджера. Некоторые предприниматели задаются вопросом, где взять кредит в Казахстане, для того, чтобы офис солидно выглядел.

При работе в конторе человеку необходимо в среднем 30 кубических метра воздуха в час, естественная вентиляция даёт двух, троекратную смену воздуха в час, следовательно на 1 человека надо минимально 12,5 куб. м. помещения.

Рабочее место топ-менеджера обычно располагается в отдельном кабинете, где имеется 4 зоны: рабочая зона, зона заседаний, зона отдыха, зона хранения документов и книг.

Зона заседаний – Т-образный стол, обычно за ним сидят от 8 до 15 человек. Стулья, а не мягкие кресла. Зона отдыха – в одном из углов кабинета, стоит маленький столик и два кресла или отдельная задняя комната. Зона хранения документов и книг – хранятся в шкафу-купе и сейфе.

Об организации рабочего места менеджера среднего звена читайте далее…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх