От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Процесс сотрудничества с профессиональными инвесторами. Часть 3

Дата: 30 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

При структурировании сделки инвестор может использовать либо один из этих инструментов, либо их комбинацию. Кроме того, он может разбить финансирование на этапы, каждый из которых будет начинаться с момента достижения определенного показателя производительности ценных бумаг.

process-sotrudnichestva-s-professionalnymi-investorami-chast-3

Данный подход популярен среди профессиональных инвесторов, поскольку дает дополнительный контроль над инвестициями и снижает риски. Но в конечном итоге, даже после оценки стоимости инвестиций и выдвижения предложений и условий, исход сделки зависит от переговоров между сторонами.

Возможно, вы сможете придумать такой вариант соглашения, при котором все стороны остались бы довольны оговоренным доходом и степенью контроля.

Участие инвестора в бизнесе

Любой профессиональный инвестор является активным инвестором, поэтому при заключении сделки должна быть определена его роль в бизнесе. Он будет постоянно консультировать бизнес как стратегический партнер и финансовый консультант. Обычно советы инвестора основаны на их личном опыте и поэтому могут оказаться бесценными.

Вместе с тем вмешательство инвестора в бизнес может быть чрезмерно навязчивым. Он будет следить за текущей деятельностью и обращать внимание на любые отступления от принятой стратегии бизнеса и бизнес-плана. Он даже будет вмешиваться в расходование наличных средств на заработную плату и премии.

Надо помнить, что конечная цель инвестора совпадает с вашей и заключается в том, чтобы достичь успеха в начинании и получить как можно большую прибыль на инвестиции. Вашей главной задачей должна стать оговорка приемлемой для всех степень участия инвестора в бизнесе. в управлении компанией и ее текущей деятельности.

Выход

Так как инвестор сможет получить свою прибыль лишь после значительного расширения бизнеса и реализации стратегии выхода, эта стратегия имеет для него решающее значение. Будь то первичное размещение акций, слияние или поглощение, процедура должна быть проведена под тщательным контролем, чтобы максимально соответствовать ожиданиям потенциального инвестора и вашим как владельца бизнеса.

Главной целью инвестора является получение своей прибыли, а дальнейшая судьба бизнеса его мало интересует.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх