От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Процесс сотрудничества с профессиональными инвесторами. Часть 2

Дата: 30 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Оценка объекта вложений

Если проверка завершилась благополучно, инвестор решает, кукую сумму он готов вложить в проект и, что самое важное, какую цену выставит вам за вложенный капитал.

process-sotrudnichestva-s-professionalnymi-investorami-chast-2

Он проанализирует размер потенциального дохода и сделает прогноз относительно будущей стоимости бизнеса с учетом инвестиций. Затем он определит, какую долю бизнеса должен приобрести, чтобы получить желаемую прибыль.

При оценке стоимости объекта инвестирования он может взять для сравнения стоимость сопоставимых проектов. Процесс оценки – это один из решающих этапов цикла инвестирования. После его инвестор приступает к структурированию сделки.

Структурирование сделки

При структурировании сделки инвестор максимизирует прибыль на инвестированный капитал, минимизирует риски, а также удовлетворяет потребности соискателя средств в финансировании и покрывает требования собственных интересов.

Для этого ему необходим инструмент инвестирования, который позволит ему принимать участие в управлении компанией и достичь момента выхода из проекта за установленный срок. Осуществить эту цель можно за счет комбинирования нескольких инструментов инвестирования.

Хотя нормальной практикой считается вложение средств в обмен на определенный процент голосующих обыкновенных акций, в сделке может быть использовано несколько инструментов:

— обыкновенные акции;

— долговые обязательства;

— конвертируемое долговое обязательство;

— привилегированные акции;

— опционы;

— варранты.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх