От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как стать частным предпринимателем в Белоруссии и Казахстане

Дата: 28 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Как стать ИП в Белоруссии

Регистрация ИП в Белоруссии имеет свои нюансы. Для начала следует выделить то, что в таком случае частному предпринимателю не нужно нанимать ни бухгалтера, ни директора.

kak-stat-chastnym-predprinimatelem-v-belorussii-i-kazaxstane

ИП в Белоруссии должно располагаться по месту вашего проживания. Следовательно, вам не потребуется юридический адрес. Нет потребности формировать уставной фонд.

В зависимости от вида осуществляемой деятельности можно использовать такую форму налогообложения как единый налог. Собственно система налогообложения в Белоруссии работает таким образом, что ИП не является плательщиком НДС.

Все что нужно делать бизнесмену — это вести упрощенный бухгалтерский учет и представлять отчеты в органы государственного управления. Для организации своего дела вам даже не понадобится собственная печать.

Все деньги, заработанные бизнесменом в Белоруссии, являются его личным доходом.

Среди недостатков ведения бизнеса в Белоруссии нужно выделить то, что частный предприниматель ограничен в видах своей деятельности. Для того чтобы продать свой бизнес иному лицу нужно пройти множество процедур переоформления прав на тот или иной объект. Одному человеку нельзя быть владельцем нескольких ИП в Белоруссии.

Как стать бизнесменом в Казахстане

Чтобы начать бизнес в Казахстане необходимо в первую очередь ознакомиться с содержимым статьи 205 КРКоАП. Сначала вам потребует произвести регистрационный учет ИП. При ином раскладе за ведение предпринимательской детальности, вы можете быть призваны к ответственности.

После этого нужно пройти регистрацию по месту нахождения объекта налогообложения. Такой вид регистрационного учета проводится налоговыми органами для возможности уплаты налогоплательщиком налога за имущество т.д.

В Казахстане обязательна постановка на регистрационный учет при ведении таких видов деятельности как производство топлива, реализация топлива, производство спирта, табачных изделий, ведение игорного бизнеса, бизнес с применением игровых автоматов без возможности выигрыша, производство транспортных средств.

С более подробным перечнем можно ознакомиться в подпункте 6) статьи 279 Налогового Кодекса.

Изучайте нормативно-правовые акты и успешного бизнеса!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх