От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как предпринимать сбалансированные решения

Дата: 24 Июль 2014 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Вообразите ситуацию: вам необходимо приобрести товар посредством интернета и вы колеблетесь между несколькими предложениями. Покачиваясь на стуле, вы вдруг зависаете на задних ножках, возвращаетесь в исходное положение и приобретаете, как вам кажется, наиболее выгодный для вас товар.

kak-predprinimat-sbalansirovannye-resheniya

Считаете ли вы, что балансирование на ножках стула оказало влияние на выбор?

Существует научное предположение о том, что в подобных условиях наш интерес переключается на сохранение равновесия. Происходит активизация равновесия в общем смысле, а, значит, выбор, в данной ситуации, будет наиболее правильным.

На протяжении нескольких научных опытов тестируемым было предложено сделать определенный выбор, балансируя на стуле в процессе игры, с закрытыми глазами и представляя, что они балансируют на смонтированной металлоконструкций для гимнастики.

Подопытные могли сделать выбор из нескольких вариантов товара – приобретение автомобиля, ПК или печатного устройства, предполагая наличие одного промежуточного, доступного варианта и двух нецелесообразных.

Во время всех проводимых опытов, где участники прибегали к равновесию они склонялись к выбору промежуточного товара. Активизация равновесия случалась и в том случае, когда подопытным рекомендовали составить небольшой рассказ о периоде из жизни, когда она была неуравновешенной, разбалансированной.

Еще раз, переживая такие моменты в процессе написания рассказа, люди стремились к состоянию равновесия и делали выбор в пользу соответствующего «среднего» варианта.

Стоит предположить, что девушки на шпильках также придерживаются более уравновешенной позиции. Это касается, в том числе и тех, кто находится в плавании или двигается по заледенелой дороге.

Сбалансированных решений можно добиться, принимая их после физических упражнений в йоге, поездки на эскалаторе или всего лишь стоя на одной ноге.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх