От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как войти в рабочий процесс после отпуска. Поучительная история из жизни

Как же войти в рабочий процесс наименее безболезненно после прекрасно проведенного отпуска? Многие люди не любят понедельник, потому что, приходится идти на работу после выходных. А тут целый отпуск.

kak-vojti-v-rabochij-process-posle-otpuska-pouchitelnaya-istoriya-iz-zhizni

Обычно люди не могут найти себе места на работе, немного отвыкнув от неё за месяц. Еще несколько дней тому назад я отдыхал на пляже под лучами нежного солнышка и купался в теплых водах моря. Так было хорошо ничего не делать, не думать о продажах оборудования лазерной сварки металла на работе… Просто, отдыхать! Но всё хорошее имеет одно плохое свойство — оно когда-нибудь заканчивается.

Я не могла собраться с мыслями и включиться в работу на протяжении трех дней, в голову всё время лезли воспоминания о только что проведённом отпуске. Но я пытался, надо было работать, особенно если вспомнить недовольного шефа на утренней планерке. Отчетливо запомнились его слова о самодисциплине и самоорганизации, что говорило само за себя — нужно браться за свои обязанности.

Ближе к обеду, меня вызвали в кабинет к шефу. Он спросил меня о том, как работается и предложил мне присесть. Начальник сказал, что делу время, а потеха уже осталась позади и рассказал мне о новом объекте…

После разговора я вышел из его кабинета с новыми планами, чертежами и проектами. Добравшись до рабочего стола, я краем глаза заметил лежавшую на нем записку. Взгляд смог выхватить начало послания: «ты приехал из отпуска… Ты же себе не враг. Ни за что не соглашайся на новый проект, но если ты уже согласился, то немедленно начинай восстанавливать силы и мобилизацию своих умственных способностей.

Тебе будет очень полезно пить фруктовый сок или зелёный чай. Больше ешь продуктов содержащих витамин С. Помни, что самый эффективный способ борьбы с хандрой — свежие фрукты и витамины.

Входи в курс дел не спеша, твоему организму нужно привыкнуть и перестроиться к новому темпу жизни. Не напрягай его.

Первым делом успокойся и отсортируй все документы и чертежи шефа по их степени важности. Разберись со всеми накопившимися за отпуск письмами и просмотри электронную почту. Удали всё лишнее. Некоторые предложения и сообщения уже утратили свою актуальность и важность.

Пройдёт совсем мало времени и ты вновь включишься в нужный ритм и рабочий процесс. Будешь воротить горы и получать скупую похвалу от шефа и почувствуешь то, что твой отдых пошёл тебе на пользу.

А сейчас раздай всем подарки, расскажи что ты видел и где побывал. Помни о том, что сегодня переходной период только у тебя».

У меня поднялось настроение от этой записки. Можно было начинать браться за работу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх