От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Организация товароснабжения предприятий розничной. Часть 2

Дата: 21 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Складская форма оптовой продажи, т. е. поставка товаров со складов оптовой организации, целесообразна в отношении продукции сложного ассортимента, характеризующегося многообразием потребительских признаков.

organizaciya-tovarosnabzheniya-predpriyatij-roznichnoj

Концентрация товарных запасов разных изготовителей на оптовых предприятиях позволяет формировать ассортимент товаров в соответствии с потребностями розничной торговли, облегчает товароснабжение, подбор, комплектование, обеспечивая бесперебойную поставку товаров по заявкам организаций розничной торговли.

Приоритетность данной формы товароснабжения возрастает в связи с усилием специализации производства продукции, универсализацией торговой сети, развитием торговли по потребительским комплексам.

Следует сказать, что при складской форме неизбежно некоторое увеличение расходов, которые связаны с транспортно-экспедиционными и складскими операциями. Кроме того, несколько замедляется товародвижение.

Конечно же, в интернете все гораздо с этим попроще. Расходы на товар значительно меньше, да еще можно пользоваться сайтами, такими как vuazon.ru, где возможен возврат денег за покупки(КЭШБЭК).

Вместе с тем если учесть, что концентрация товарных запасов в оптовом звене позволяет оперативно маневрировать ими, обеспечивая ритмичное товароснабжение розничной сети, сокращение ее товарных запасов, то становится очевидным, что складская форма товароснабжения по товарам сложного ассортимента эффективнее транзитной.

Наиболее распространенные методы продажи товаров со склада:

— продажа продукции с личной отборкой;

— реализация по письменным и телефонным заявкам;

— продажи через представителей оптовых организаций.

Выбор метода зависит от масштаба деятельности оптовых покупателей, особенностей, широты и разнообразия ассортимента; периодичности закупок и величины закупаемых партий; состояния складского хозяйства оптовых организаций и др.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх