От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Процесс создания нового товара. Часть 2

Дата: 15 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Апробация нового товара на рынке выявляет уровень его успеха. Наиболее распространенный метод апробации – выход с товаром на контролируемый рынок. Кроме того практикуется бесплатная раздача образцов товаров массового спроса работникам предприятия-производителя с последующим опросом для сбора мнений.

process-sozdaniya-novogo-tovara-chast-2

Положительные результаты апробации – это основание для освоения новой продукции в производстве и торговле. Ведется разработка планов производства и обеспечения необходимыми материальными ресурсами, уточняются каналы сбыта.

Процесс обновления все больше ускоряется благодаря мощной технике, создаваемой человеком и изменяющей ритм его жизни. Хоровод из все новых и новых изделий воздействует на индивида на уровне не только функциональном (полезность вещей), но и психологическом (ощущение временности всего сущего).

Например, в каталоге товаров Allbiz можно увидеть оборудование для кафе, баров, ресторанов — http://www.ua.all.biz/oborudovanie-dlya-kafe-barov-restoranov-bgg1084510, которое делает бизнес проще и престижнее, а клиенты получают быстрое обслуживание и вкусную еду.

Новые изделия, лучше удовлетворяющие запросы потребителей, заставляют пересматривать прежние ценностные критерии, ускоряют моральное старение нажитого.

В начале прошлого века в простых семьях сапоги передавались от отца к сыну. В современных условиях обувь служит в лучшем случае два-три сезона. Естественно, что существенно изменилось ценностное отношение к ней.

Следует сказать, что инновационные технологии позволяют снижать издержки производства, тем самым удешевляя продукцию. В то же время ремонтные работы, с трудом поддающиеся автоматизации, довольно дороги, поскольку выполняются с использованием ручного труда.

Возможно, целесообразно производить дешевые изделия с ограниченным сроком службы, не рассчитанные на продление жизни посредством ремонта. Потребителю выгоднее купить новую вещь, чем сдавать в мастерскую старую.

С развитием технологий изделия постоянно совершенствуются. Пример – почти ежемесячно повышающиеся возможности сотовых телефонов. Промежутки, за которые хороший товар становится более хорошим, а более хороший – лучшим, становятся все короче.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх