От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Рабочее пространство по фен-шуй. Часть 3

Дата: 13 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

По фен-шуй, север оказывает влияние на профессиональный рост, северо-запад — на способности к руководству, юго-запад – на состояние здоровья, северо-восток – на объем знаний. Поэтому если есть возможность выбрать кабинет, выбирайте тот, который подходит тому направлению, в котором вы планируете развиваться в ближайшее время.

rabochee-prostranstvo-po-fen-shuj-chast-3

Хотя, конечно, ни одна из сторон света не может негативно повлиять на рабочий процесс, поэтому речь идет исключительно о конкретике, например, руководителю подойдет северо-западная часть здания, если это невозможно, то стоит хотя бы повернуть стол в этом направлении.

К слову, для руководителя лучше подойдет кабинет большего размера, чем у его подчиненных, так он подтвердит свой руководящий статус и усилит свои качества лидера.

В целом, у начальника, например фирмы срочной цифровой печати, должен быть просторный кабинет, на столе лучше поставить дерево, а сам стол не должен быть повернут спиной в сторону окна или двери.

Если работа связанна с деньгами, например в отделе бухгалтерии, кассы, финансов, она лучше пойдет, если в кабинете будет тихо и спокойно, не будет большого количества дверей или больших окон.

Создавая интерьер по фен-шуй, в первую очередь обращайте внимание на цветовую гамму стен и меблировки, а также на освещение. Если правильно подобрать цвета, то обстановка будет благоприятно для работы, дискомфорт минимальным, как и утомляемость.

Правильное освещение зрительно увеличит пространство, но если оно будет некачественным, то все остальные улучшения пользы не принесут. Хорошо, когда у кабинета не только искусственное, но и естественное освещение, солнечного света будет достаточно, если правильно подобрать по размеру окна. По этому вопросу можно проконсультироваться у архитектора.

Освещение кабинета не должно быть сверкающим или мигающим, ведь от такого освещения страдает и зрение, и нервная система. Если искусственное освещение будет располагаться у сотрудника прями над головой, то это приведет к психологическому дисбалансу, что снизит работоспособность и здоровье.

Окна, выходящие на юго-восток, можно завесить шторами или жалюзи, они рассеют солнечные лучи, что благотворно повлияет на здоровье, работоспособность и настроение.

Для офиса лучше выбрать теплую цветовую гамму, она поспособствует положительному исходу переговоров, творчеству, повысит работоспособность, и в таком офисе будет просто приятно находиться.

Если правильно организовать пространство офиса, это поспособствует успеху дел, благополучию, процветанию и повышению качества жизни работников.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх