От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Купить или снять офис — что выгоднее?

Дата: 13 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Так купить или снять – этот вопрос волнует многих ответственных руководителей. Приобретение недвижимости – это достаточно выгодное инвестирование средств и полная независимость от арендодателей. Но если смотреть с другой стороны – это большая денежная сумма, изъятая из вашего оборота, полное техобслуживание помещения и другие нюансы.

kupit-ili-snyat-ofis-chto-vygodnee

Если компания мобильна и собирается расширяться в будущем, то выгоднее будет арендовать удобное помещение в каком-нибудь офисном здании.

Идеальным вариантом будет аренда офиса класса А в Центре Москвы. На данный момент в ММДЦ «Москва-Сити Северная Башня» есть еще свободные площади, но лучше поторопиться, так как бизнес – центр очень популярен и арендных площадок может и не хватить. Больше информации на сайте n-tower.ru

Снимать офис в городском центре обычно дорогое удовольствие. Кто не в состоянии платить за высокий территориальный статус, лучше рассмотреть помещения в других районах с хорошо развитой транспортной сетью.

Надежное агентство поможет вам подобрать подходящий вариант. Не стоит обращаться за помощью в информационные организации, выдающие за небольшую плату список сдающихся площадей с контактными телефонами. После ежедневных бесплотных попыток что-то снять, оказывается, что все указанные в списке площади уже сданы, либо их вообще не существует.

Оформление документов на сдачу площади в аренду также вызывают некоторые трудности. Договор об аренде коммерческой площади оформляется грамотно. Если договор легален, то он должен быть зарегистрирован в соответствующих госорганах.

Если в вашем договоре прописывается настоящая цена, то арендатор может выгодно списать эти деньги на дополнительные расходы своего бизнеса и не платить с них налог.

Так как на рынке объектов недвижимости идет постоянный рост стоимости площадей, то все изменения арендной платы должны быть прописаны отдельным пунктом договора. Изменения производятся не чаще чем раз в год и не должны превышать десяти процентов.

Не стоит подписывать договор об аренды более, чем на пять лет. Все потому что нестабильность в политике и экономики не гарантирует устойчивость бизнеса.

Оптимальным сроком аренды площади является от трех до пяти лет – это позволит сохранить гибкость в бизнеса и быть в курсе изменений на рынке объектов недвижимости.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх