От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как закрыть фирму

Дата: 11 Июль 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Любой владелец бизнеса, столкнувшийся с необходимостью закрыть фирму, знает, что процедура это нелегкая.

Независимо от того по какой причине понадобилось ликвидировать предприятие, учредителю понадобится много времени и сил.

kak-zakryt-firmu

Если заниматься этой процедурой самостоятельно, придется пройти через оформление кипы бумаг, неоднократное простаивание в очередях в налоговых и многое другое. Поэтому большинство руководителей предпочитают , обращаться к посредническим услугам.

Благодаря им можно высвободить время для более перспективных занятий, например, развитие нового бизнеса. Однако такое делегирование, как правило, достаточно дорого стоит.

Альтернативные способы ликвидации хоть и отнимают меньше сил, но все же требуют высокой квалификации. Поэтому они стоят достаточно дорого, в некоторых случаях даже дороже, чем услуги по закрытию фирмы официальным добровольным способом.

Но один альтернативный способ все-таки подойдет тем, кто желает закрыть фирму с минимальными затратами и заодно получить достойный результат.

Как закрыть фирму недорого

Закрыть фирму недорого можно путем продажи ее заинтересованному лицу. Во многих посреднических организациях этот способ ликвидации является наиболее бюджетным. А если заниматься процедурой самостоятельно, он будет и вовсе бесплатным.

Для того чтобы ликвидировать фирму таким способом потребуется найти человека, желающего приобрести ваше предприятие, а далее включается в работу юридическое обслуживание. Покупателем может быть другой бизнесмен или даже юридическая фирма, которая занимается посредническими услугами такого рода.

Если вы обратились за услугой по ликвидации в одну из таких организаций, то они сами достаточно быстро подберут покупателя.

Далее вы встречаетесь с покупателем в кабинете нотариуса, он проверяет ваши документы, и если все в порядке, то в его присутствии вы подписываете договор купли-продажи.

После этого нотариус направляет необходимые документы в регистрирующий орган, и через пять рабочих дней предприятие будет для вас ликвидировано, а у другого предпринимателя появится новая фирма.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх