От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Павел Дуров о деньгах

Кто такой Павел Дуров, думаю, не нужно рассказывать. Достаточно сказать, что это основатель самой популярной социальной сети в RU нете — Вконтакте.

pavel-durov-o-dengax

Многие считают, что Павел живет в роскошных особняках, ездит на дорогих спортивных автомобилях и имеет в своем распоряжении несколько самолетов. Но это все не так.

Для Дурова существует другая реальность: передвижение пешком и в общественном транспорте, съем квартиры всего в 20 кв. м. А так же в его жизни нет алкоголя, мяса и дорогих шмоток.

Еще в бедные студенческие годы, более 10 лет назад, Павел придерживался идеологии, что люди переоценивают роль денег, так как созидание значительно интереснее, нежели потребление, а внутреннее состояние значительно важнее внешнего.

Когда вы начинаете приклоняться перед деньгами, то вы перестаете «быть» и начинаете «казаться» — это добровольное рабство.

Чрезмерное стремление к бумажкам приводит к тому, что люди залазят в долги ради статусной мишуры, работают на скучной работе, доводиться лгать и предавать свои принципы и свой мир. Не слишком ли это большая цена?

Павел Дуров отказывается принимать мир, в котором человеческая суть продается, а люди дерутся из-за денег и ради денег. Не может существовать долго общество, в котором понятно и приемлемо насилие ради денег.

У поклонников культа денег наиболее страшным грехом считается выбросить деньги на ветер в буквальном смысле.

Для них нормально, когда невероятные деньжищи тратятся на яхты, цена которых соизмерима со стоимостью небольшого городка, автомобили за пару миллионов долларов, особняки в несколько этажей и землей в несколько гектаров. Но если просто сжечь несколько сотен долларов, то картина мира этих людей меняется и размывается ценностный фундамент.

Это ложные ценности, которые навязал обществу нездоровые социальные нормы, оправдывающие насилие и растраты ради бумажек.

Еще в древние времена говорили следующее: «Рабу не нужна свобода, ему нужны собственные рабы». Пока человек остается рабом денег, то он не сможет стать настоящим хозяином собственной жизни.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх