От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Лень – хроническая усталость или вредная привычка?

Вы удобно лежите на диване целыми днями, ничего не хотите делать, кроме как смотреть в потолок и бесконечно думать ни о чем, вы имеете миллион отговорок если кто-нибудь из друзей вас хочет растормошить. Это состояние часто называется ленью.

len-xronicheskaya-ustalost-ili-vrednaya-privychka

Вы скажете, конечно же каждый из нас нуждается в отдыхе и восстановлении собственных сил. Но плохо дело, если подобное состояние затягивается на долгие недели или даже месяцы. Можно выделить несколько причин такого поведения.

Первая, это – переутомление организма, которое возникает в следствии неумения правильно организовать свой рабочий день. Многие думают, что работая, не покладая рук 24 часа в сутки, например делая комплексный ремонт в Сочи, они быстрее закончат задание и потом хорошенько отдохнут.

Так вот, такой «отдых» может затянуться надолго, даже против Вашей воли. Если не умеете чередовать отдых с работой, то Вам грозит истощение организма, которое люди по ошибке называют ленью.

Иногда лень приходит как защитная реакция на то, что человек боится делать. Есть такой тип людей, которые боятся всего нового. Например, новой работы.

Человек переживает, нервничает и не может приступить к новым обязанностям. Он отказывается от работы, лишь бы сохранить свое спокойствие. Поведение таких людей со стороны тоже можно посчитать ленью, то есть нежеланием работать.

На самом деле причина намного глубже, и если правильно разобраться, то можно от нее избавиться.

Лень может наступать если Вы занимаетесь не любимым делом, это может привести к потере интереса к жизни. Часто подобные ситуации случаются у молодых людей, которых родители отправили учиться или же устроили на работу, не спросив их мнения. Поэтому пока не поздно попробуйте сменить сферу деятельности, если понимаете, что это не ваше, а именно нежелание работать или учиться здесь, снижает вашу активность.

Самое страшное, когда лень становиться образом жизни, то есть она ваша неизменная спутница и проявляется даже в элементарных вещах, таких как привести себя в порядок.

Причины такой апатии к жизни могут быть разными: глубокий стресс, потеря родного человека или друга, разрушенная мечта или карьера… Здесь уже существует угрожающая опасность депрессии.

Важно знать – из ленивого состояния можно вытащить кого-угодно. Но надо помнить, что лень бывает разной, и причины ее возникновения тоже. Поэтому, в первую очередь выясните причину, а потом уже приступайте к борьбе с последствиями.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх