Что делают успешные люди в первый час рабочего дня
Неважно или вы офисный работник, или предприниматель, или занимаетесь проектированием торговых комплексов, вам необходимо научиться продуктивно начинать рабочий день.
Когда у успешных людей спросили, как они начинают свой рабочий день и что они посоветуют другим, то они порекомендовали следующее:
1. Не проверяйте в начале рабочего дня электронную почту. Завязывайте с этим
Дэвид Карп, создатель блога Tumblr, до 10.00 утра не заглядывает, что ему пришло на электронную почту. Он считает, что утренний просмотр почты не поднимает настроение, и пользы так же не приносит. Если есть какие-либо срочные дела, то телефон у Дэвида всегда включен.
2. Благодарите
Энтони Роббинс, специалист по саморазвитию, применяет несколько техник, которые лично создал, чтобы повысить личную эффективность. Это простые физические упражнения и мотивационные мантры, но есть и интересные совет:
«Уделите 10 минут размышлениям о том, кому и за что вы благодарны. В конце упражнения необходимо представить, что все ваши мечты и желания воплотились в реальность, и это произошло уже сегодня».
3. Разбирайтесь утром с самыми сложными делами, которые давненько уже давят на вас
Брайн Трейси предлагает с самого утра «съесть лягушку», подразумевается выполнить самую трудную и неприятную работу. Если сделать ее с утра, то весь оставшийся день будет легким.
Стивен Джобс каждое утро уделял время для того, чтобы обдумать свои решения. Чувства ненависти к работе не должна длиться слишком долго.
Если вы каждое утро считаете, что вы делаете что-то не то, то вам следует это менять.
4. Помогайте клиентам
Крэйг Ньюмарк, основатель сайта Craigslist, ответил кратко, что помогает клиентам. Он вылавливает спамеров и мошенников на сайте, отвечает на жалобы клиентов. Конечно, у Ньюмарка есть множество других дел, куда важнее, но именно это, как он говорит, возвращает его к реальности.
Вы так же можете помогать клиентам. Как? Всегда будьте на связи с ними, даже если прошло много времени после завершения проектов. Общайтесь с сотрудниками по работе, с которыми не часто пересекаетесь на работе. Задавайте вопросы руководству. Просто будьте более человечнее, ведь в рабочей суете часто это теряется.
Читайте так же:
Навигация
Предыдущая статья: ← Как к 22 годам стать миллионером. Реальные истории. Часть 3
Следующая статья: Лень – хроническая усталость или вредная привычка? →
В этой же рубрике:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-