От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

5 правил от Чичваркина, как сделать успешный магазин

Известный предприниматель Евгений Чичваркин, создатель сети магазинов мобильных телефонов «Евросеть», а сейчас владелиц винного магазина в Лондане делится своими секретами открытия успешного магазина.

5-pravil-ot-chichvarkina-kak-sdelat-uspeshnyj-magazin

Правило №1. Выбрать для магазина удачное место

Бытует мнение, что если ты продаешь уникальные вещи, то не важно, где находится твой магазин, клиенты и так придут. Но это все до поры до времени, пока не откроется такой же магазин, но в удобном для покупателей месте.

Если магазин открыть всего лишь на 50 метров отдаленно от идеального места, то магазин будет зарабатывать существенно меньше, если вообще будет. Возможно, вы еще не знаете, что будете продавать, но идеальное место, где будет магазин вы уже должны выбрать.

Правило №2. Важно, что вы будете продавать

В начале открытия магазина важно не ассортимент, а наличие желаемого покупателями товара. Чтобы понять, что именно нужно, необходимо обладать многими контактами с конечными пользователями.

Внимательно изучайте реальных покупателей, для того, чтобы понять, что происходит в их головах, в тот момент, когда они открывают свои кошельки.

Правило №3. Схема мотивации сотрудников

Если ваши консультанты не продадут товар, то они должны голодать, а если справились с продажей – жировать. Идеально, если они будут зарабатывать, получая только проценты.

Правило №4. Промо

Самая лучшая наружная реклама – это сам процесс продажи, а для этого ваш магазин должен быть прозрачным. Проходящие люди должны видеть торговые стеллажи, людей, покупающих товары. Вам нужно будет неоднократно пройти и проехать мимо своего магазина. Выделяется ваш магазин? Нужно чтобы выделялся.

Не идите в рекламные фирмы – все делайте сами и не бойтесь экспериментировать. Отличная идея к вам может прийти не сразу. Но вам нужно все делать самому, чтобы понять, что работает, а что нет.

Нет смысла использовать дорогую рекламу в СМИ, если в ваш магазин покупатели не заходят спонтанно.

Правило №5. Покупка должна стать приключением

Кроме товара, у вашего покупателя должно остаться еще что-то. Человек готов платить очень много за впечатления. Почему? Да потому что у большинства людей скучная жизнь: дом – общественный транспорт – работа – общественный транспорт – дом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх