От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

О бьюти-блоге

Дата: 21 Июнь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

В последнее время большой известностью пользуется так называемый бьюти-блогинг. Любому человеку, знающему хотя бы азы английского языка, становится понятно, что слово «бьюти» переводится как «красота». Таким образом, люди, ведущие бьюти-блог, стремятся рассказать нам о красоте, макияже, новых тенденциях сезона.

o-byuti-bloge

С каждым днём бьюти-блог становится более популярнейшим занятием. Тысячи людей со всего мира организуют свои бьюти-блоги, в которых они рассказывают о последних новостях в индустрии красоты, о правильном макияже, о новых косметических средствах.

Мода на бьюти-блогинг пришла к нам ещё с Запада. Лет этому явлению немного – всего десять. Основоположником блогинга стал Адам Контрас. Правда, он выложил в сеть не ролик с бьюти-советами, а видео о своем местонахождении для своих родственников. Именно с его видеоролика зародился блогинг.

По мере развития бьюти-блогинг достиг своей славы к 2005 году. К тому времени популярный интернет-ресурс YouTube также набирал число своих пользователей. Мишель Фан стала одной из первых бьюти-блогерш. В 2007 году девушка создала свой канал, где выкладывала разнообразные видео по стилю и красоте. Ещё одна популярная бьюти-блогерша – Элиза Элдридж.

Российский блогинг пополнился новыми личностями всего 3 года назад. Самые смелые девушки выкладывали в сеть разные ролики, подражая своим западным коллегам. Некоторые из них заслужили популярность и признание публики. Их блоги остаются популярными и посещаемыми и по сей день.

Разновидностей форматов бьюти-блогинга очень много, вот одни из них:

Обзоры и статьи о популярных косметических средствах видеоблогеров.

Ревью – пресс-релизы от официальных представителей какой-либо компании. В ревью редко можно увидеть собственное мнение автора, так как в таких видеороликах чаще всего представлено описание какго-либо косметического продукта.

Свотчи – один из самых популярных форматов бьюти-блогинга. Название происходит от английского слова «swatch» –съемка, фотография. Выкладывая в сеть ролики со своим мнением о косметическом средстве, автор помогает людям определиться с выбором.

Бэкстэйдж – один из «закулисных» форматов бьюти-блогинга – в видеоролике показывается подготовка к модным показам.

Практические советы – тоже очень популярный вид. В таких видео авторы снимают свои мастер-классы по нанесению макияжа.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх