От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Чему можно научиться у своих сотрудников? Часть 1

Дата: 18 Июнь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Когда начинаешь создавать свой бизнес с нуля, то мысли о том, где и как искать сотрудников, как правильно ими управлять и как мотивировать приходят в последнюю очередь, если вообще приходят. И это понятно, ведь тут не до этого, тут бы выжить в жесткой конкуренции и поставить бизнес на ноги.

Но, как говориться, это до поры до времени. Эмоциональные и физические перегрузки берут свое, и тут уже начинаешь задумываться о поиске помощников.

chemu-mozhno-nauchitsya-u-svoix-sotrudnikov-chast-1

Профессиональная уборка офисов – вот на чем специализируется их бизнес. Только положительные отзывы об их работе и квалифицированный персонал.

Сотрудник как угроза

Для большинства начинающих бизнесменов этот момент, когда возникает потребность в кадрах, становится переломным. Во-первых, приходит понимание, что выбор сотрудников непосредственно влияет на развитие бизнеса; во-вторых, возникает страх, ведь нужно будет доверить свое детище еще кому-то; а в-третьих, появляются опасения, что работать на вас никто не захочет.

А действительно, что может предложить новая компания своим потенциальным работника? Кроме средней зарплаты, в лучшем случае, ничего. Ведь достойные кадры ищу работу в фирмах попрестижнее, с хорошей зарплатой и лучшим соцпакетом.

Тут уже закрадываются сомнения, мол, кто же захочет у вас работать? Самооценка от этого резко падает, а значит и требования к кандидату снижаются. И тут предприниматели начинают допускать очень опасную ошибку, беря на работу не того, кто им нужен, а того, кто согласиться у них работать.

Для Вас актуальна эта тема? Тогда читайте продолжение в следующей статье

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх