От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Уникальные человеческие дарования

Дата: 12 Июнь 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

unikalnye-chelovecheskie-darovaniyaПожалуй, главным качеством человека является способность в любой ситуации руководствоваться, прежде всего, принципами и ценностями, а не поддаваться влиянию обстоятельств и эмоций.

Эти человеческие способности — совесть, самосознание, умение создавать производство диванов-книжек в Москве, независимая воля и творческое воображение – именно те уникальные дарования, которые отличают человека от животных.

С тех пор как в Шотландии клонировали овечку Долли, в обществе оживился интерес к возможности клонирования людей и к вопросу об этичности такого эксперимента. До сих пор большинство аргументов строились на том предположении, что люди являются попросту «передовыми» животными, никакой корреляции между реакцией и стимулом нет, и потому мы являем собой, по сути, продукт природы (гены) и воспитания (учеба, культура, в которой мы живем, влияние общества).

Но такое предположение никак не объясняет, каким образом люди вроде Ганди, Нельсона Манделы или матери Терезы достигли таких нравственных высот.

Дело в том, что глубоко в ДНК — хромосомной структуре ядра каждой человеческой клетки — заложена возможность большего развития и роста и более высоких достижений и успехов через активное использование этих уникальных дарований всего человечества. Принцип «расти или умри» является нравственным императивом всякого существования.

Каждый из нас обладает такой способностью, и в жизни нет ничего более волнующего. Нет ничего более облагораживающего, мотивирующего, жизнеутверждающего, наделяющего силой, нежели осознание этих дарований и тех фундаментальных перемен, которые они могут принести в жизнь человека и семьи.

Тот факт, что эти дарования есть у каждого, означает, что никто не может считать себя жертвой обстоятельств. Даже если вы росли в семье, где царили зло и насилие, своим детям вы можете передать доброту и любовь. Даже если вы просто хотите относиться к людям добрее, терпеливее, уважительнее тех, кто служил вам примером в жизни, культивирование этих дарований позволяет вам стать таким человеком и семьянином, каким вы хотите стать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх