От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как бизнесмену начать бегать. Эффективные советы от банкира. Часть 5

Продолжаем нашу тему спорта, здоровья и личностного роста. Просто данная серия статей включают в себя все это. Предыдущих 5 советов вы можете найти ЗДЕСЬ.

kak-biznesmenu-nachat-begat-effektivnye-sovety-ot-bankira-chast-5

  • Нужно следить за питанием – не переедайте

Большинство людей считают, правда, не понятно почему, что если уж начали заниматься спортом, то можно и хорошенько начать кушать. Кончено же, вес не будет снижаться из-за этого, хотя и это, как правило, является основной причиной, почему люди решают бегать. Вес даже начинает расти, так как недостатка в калориях не создается.

Избыток веса плохо влияет на суставы, есть вероятность травмироваться (в дальнейшем не исключено, что нужно будет проходить лечение пяточной шпоры) и, как результат, прекратить тренировки. Необходимо отказаться от вредной пищи, например, от жирной еды. Понимаю, что это сложно, но вполне посильная задача.

Для начала просто соблюдайте такой же рацион, как и раньше – не начинайте больше кушать.

После нескольких месяцев тренировок отвращение к нездоровой пищи будет само собой. У вас изменится вкус, и вам будет уже нравиться различные овощи, например, брокколи.

  • Просчитывайте тщательно логистику

Выбирайте место проведения тренировок недалеко от дома или от офиса, где вы работаете. Просто если вам далеко добираться, то возникнет ощущение, что вы зря тратите очень много времени в целом на тренировки.

Если тренер находится далеко от вас, то съездите к нему несколько раз, чтобы получить пару частных уроков по технике бега, а потом дистанционно проводить консультации и тренировки.

  • Используйте во время тренировок красивые и модные вещи

Удовольствие стоит денег. Быть может, бег у вас будет вызывать не очень приятные ощущения, так как будет идти внутренняя и внешняя борьба с самим собой. Но со временем вы будете ощущать радостные эмоции.

Не одевайте выгоревших и поношенных маек и старых треников. Вы в кино не увидите таких персонажей.

Если вы уже и решились на то, чтобы начать бегать, то сходите в модный магазин и купите стильную майку и суперские кроссы. Это будет отвлекать вас в первое время от того, что вам сложно, и вы хотите уже домой, а будете бежать и думать, как вы здорово выглядите.

Дорогие вещи – это не дешевые понты, а это способ удержать вас в тренировочном процессе на первое время. А дальше вы уже просто втянитесь и поймете в чем истинный кайф.

Читайте заключающую часть >>>

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх