От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Дорогостоящие ошибки, которые совершают стартаперы

Дата: 3 Июнь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

По закону Мерфи, стартап, в конечно итоге, будет для вас дорогим началом бизнес. Есть определенные подводные камни, на которые необходимо обратить внимание или даже обратиться к специалистам за консультацией, как не споткнуться, и не упасть по не легкой дороге бизнеса.

dorogostoyashhie-oshibki-kotoruyu-sovershayut-startapery

Ошибка №1. Неудачно подобранная команда

Данная ошибка влечет за собой не только потерю денег и времени, но и негативно влияет на боевой дух коллектива.

У вас есть два варианта, создавая команду для стартапа – это либо позвать друзей и весело провести время и просто поиграть в бизнес, или пригласить профессионалов и добиться успеха в бизнесе. Так что серьезно отнеситесь к подбору персонала в свою команду.

Берите людей, которые обладают разнообразными навыками. У вас у всех должна быть одна большая идея, которая должна вас объединять и скрепить. А так же вы должны доверять друг – другу и помогать в сложных ситуациях.

На первом этапе развития стартапа гораздо важнее иметь опытную команду, умеющую работать в стрессовых ситуациях, нежели просто хороших друзей.

Ошибка №2. Не стремитесь к идеалу

Конечно же, если появилась отличная идея, то хочется ее довести до идеала, а только потом показать миру. Но чем дольше вы подготавливаете старт своего бизнеса, тем дольше вы остаетесь без доходов.

В основном на эти грабли наступают люди, у которого технический склад мышления. Например, программисты, разработав новое приложение, вместо того, чтобы походу дорабатывать погрешности уже начав зарабатывать, они все доделывают и доделывают, теряя деньги и время.

Также это могут быть владельцы крутых ресторанов, которые вместо того, чтобы заказать фотосъемку блюд и напитков, делают снимки сами, а потом огорчаются от того, что у них нет материалов для вывески или меню. Всегда такие вещи доверяйте профессионалам, ведь эстетика в питании очень важна.

Таким образом, упускается очень важный момент для бизнеса – «подъемные деньги». Ведь бизнес требует постоянных вложений, особенно в начале пути. Их же нужно откуда-то брать. И тут продукт уже может зарабатывать на себя.

Выпустите базовую версию своего продукта, чтобы была видна идея, и начинайте поиски того, кто бы мог ее у вас купить.

Пусть это будет не идеал, но вы сможете уберечь себя от краха вашего стартапа, так и не запустившись.

Еще об одной дорогостоящей ошибке при стартапе мы поговорим в следующий раз.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх