От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Станьте искусным продавцом

Дата: 30 Май 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Продолжим тему страхования. Некоторые страховые агенты негативно относятся к слову «продажа», считая, что правильное название их повседневной деятельности – страхование, а продажа – это несправедливое отделение денег от людей, которые тому сопротивляются!

stante-iskusnym-prodavcom

Цель страхования – деньги!

Пусть никого не смущает столь меркантильный подход, ведь это не только те деньги, которые получает Страховая компания и агент — это и деньги, которые получает клиент.

Что получаем мы с клиента, который страхует дачу, стоимостью 100 000 рублей? Страховая компания получает 1 400 рублей – премия по полису.

Что получает агент? 280 рублей – комиссионное вознаграждение. Это тот мешочек денег, который мы получаем от этой продажи.

Сколько получает клиент, если его дача к несчастью, пострадала от огня, воды или недобрых людей? Тысячи, десятки тысяч рублей, которые ему выплачивает Страховая компания!!! Это его мешок денег – его цель и выгода в процессе этой продажи.

Для нас этот мешочек денег – это страховая премия, оплаченная клиентом, для агента – сумма полученных комиссионных, а для клиента – это сумма в десятки, а иногда и в сотни раз большая – это сумма возможной страховой выплаты! Так что продажа выгодна и для нас, и для клиента. Знаете, что удивительно, что эта мысль впервые была услышана из уст клиента.

Научитесь продавать идею страхования.

Страхование – специфическая услуга, сложность продажи которой заключается в том, что клиенту страхование представляется вещью нематериальной, трудно ощутимой.

Свои деньги клиент платит сейчас, а воспользоваться страховой услугой, в отличии, скажем, от услуг химчистки, туристической фирмы или врача, он сможет только в неопределенном будущем, и то, только если что-то произойдет. Для клиента выгода от страхования неощутима и сомнительна.

Беда в том, что и сами продавцы страхования не всегда хорошо и точно себе представляют, что они продают и для чего они это делают. А ведь именно понимание идеи, т.е. предназначения страхования, важно, чтобы стать лучшим в профессии страхового агента.

P.S. Если Вас интересует производство пресс волл и его покупка, то рекомендую посетить сайт roll-up.pro

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх