От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Система планирования в торговой организации: современное состояние и пути развития. Часть 4

Дата: 30 Май 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Варианты планирования возможны разные, но главной целью интегрированной системы планирования является оказание помощи организации прогнозировать результаты решений, близкие к оптимальным, например, найти выгодное соглашение по аренде помещений; задавать их в качестве плановых целей; контролировать их реализацию, периодически сопоставляя фактические результаты с запланированными и анализируя причины возможных отклонений, с тем, чтобы своевременно корректировать планы.

sistema-planirovaniya-v-torgovoj-organizacii-sovremennoe-sostoyanie-i-puti-razvitiya-chast-4

Система интегрированного планирования и контроля позволяет управлять через согласованное планирование и постановку целей, а также посредством выборочного контроля – оценку только специфических отклонений от поставленных целей.

Каждый элемент этой системы, соединяясь с другими, укрепляет единый фундамент интегрированных плановых и контрольных расчетов, сбалансированных целенаправленными действиями по реализации в конечном счете генеральных целей организации.

Генеральные цели любой организации классифицируются на экономические и неэкономические. К первым относятся важнейшие материальные цели, которые касаются сфер и направлений деятельности торгового объекта, главных объектов ее политики (товары, покупатели, поставщики), а также финансовые цели (прибыль, платежеспособность и ликвидность).

Ко вторым следует отнести цели социальные, которые раскрывают способы поведения по отношению к сотрудникам, инвесторам, партнерам по рынку, государству, общественности и окружающей среде, а также экологические цели. Принятие решений относительно общих целей всей организации означает проведение политики организации.

Материальные и финансовые цели торговых организаций в условиях конкуренции нацелены на сохранение своих позиций на рынке, дальнейшее их укрепление и расширение. Это возможно при удержании оптимальной величины прибыли в долгосрочном периоде, обеспечивающем достижение стабильного финансового положения, и постоянной поддержке платежеспособности и ликвидности организации в текущей деятельности.

Социальные цели ориентированы на поддержание культуры организации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх