От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Три реальных способа преодолеть страх

Дата: 29 Май 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Все чего-нибудь боятся. Кто-то боится своего начальника, кто-то боится потерять работу, многие боятся замкнутого пространства или летать на самолете.

tri-realnyx-sposoba-preodolet-strax

Многие бояться брать кредит, не понимая, какие выгоды они могут получить. В таком случае обязательно Вам поможет побороть этот страх кредитный брокер, предоставив профессиональную консультацию.

Масса людей боится различных жучков, паучков, гусениц, змей и прочей живности. Боятся собак и даже кошек, а симпатичные зверьки мышки вызывают просто панический ужас у прекрасной половины человечества.

Рассмотрим три способа, как легко справиться с этой напастью.

Вы не одиноки

Только подумайте, ведь у Вашего начальника есть свой начальник, которого он боится! Руководство фирмы, где вы работаете, боится потерять свою фирму.

Вспомните, как испуганно разбегаются из под ног и прячутся в траве насекомые. Собаки и кошки тоже боятся друг друга, да и не только.

А представьте, какой страх испытывает бедная мышка при виде истошно визжащей особи женского пола. Если человек говорит, что он ничего не боится, значит, он просто боится признаться в собственных страхах.

Необходимо осознать, что Вы не одиноки и все вокруг чего-то боятся. Поверьте, уровень страха значительно снизится.

Кроме того, можно поиграть в забавную игру – попробовать представить чего боятся окружающие Вас незнакомые люди, например, стоматолог, к которому Вы пришли на прием. Ну вот, уже совсем не страшно, а скорее смешно.

Фобия в помощь

Многие люди подвержены различным фобиям. Безобидные, на первый взгляд, вещи вызывают у нас панический ужас. Если Вы подвержены какому-либо виду фобии, или просто боитесь чего-нибудь больше всего на свете, подумайте об этом в тот момент, когда Вам страшно. По сравнению с этим страхом, Ваш страх покажется мелким и незначительным.

Например, моя фобия – боязнь червей. Если я боюсь чего-то или кого-то, то мысленно произношу фразу: «Ну и что? Это же не червяк!» Эффект потрясающий! Страх сразу же теряет свою актуальность.

Действие или бездействие?

Страшно совершать какое-либо действие или поступок? Подумайте о том, что произойдет, если Вы этого не сделаете. Последствия могут быть гораздо хуже.

Спокойно и трезво оценив обстановку, Вы поймете, что бездействие может привести к плачевным результатам. В то же время, поборов свой страх, можно выйти из любой ситуации наилучшим для Вас образом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх