От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Маркетинговые предрассудки

Дата: 17 Май 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет
  • Маркетинг и реклама – это одно и то же

Это не правильно суждение. Нельзя назвать выстраиванием бренда покупку рекламной площадки, где Вы разместите свое сообщение. Реклама является всего лишь инструментом маркетинга, на равных правах с продвижением, ценой, продуктом и местом размещения.

Размещение рекламы в виде баннера – это хороший способ привлечения людей на сайт, но обязательно нужно использовать кроме рекламы эмейл — маркетинг, SMM и другое.

marketingovye-predrassudki

  • Маркетинг должен быть сексуальным

Нужно понимать одно, что если у Вас есть хороший продукт или услуга и продвижением занимается толковый отдел отдела маркетинга и продаж, то сексуальность Вам не нужна будет.

Сексуальность замените на оригинальность и находчивость. Тогда Вы точно запомнитесь потенциальным клиентам.

  • Контент-маркетинг связан только с генерацией заинтересовавшихся людей (лидов)

Желание, чтобы контент-маркетинг привлекал как можно больше лидов, вполне нормальное. Но это не просто привлечение лидов, это еще и брендинг, лидерство мнение и прочее.

Контент-маркетинг тесно связан с выстраиванием взаимоотношений с целевой аудиторией, которая еще только раздумывает воспользоваться Вашими услугами. Им нужно сначала узнать о Вас побольше, им нужно время для того, чтобы обрасти к Вам доверием, а уже только потом осуществить покупку.

Позиционирование намного теснее связано с контернт – маркетингом, чем лидогенерация. Если Вы будете себя позиционировать как бренд, к которому обращаются в определенных случаях, то в прекрасный момент произойдет покупка, которая пройдет с легкостью.

О других маркетинговых предрассудках мы поговорим в следующих раз.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх