От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес — идея: Велосипед — маячок

Дата: 17 Май 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Cо времен изобретения такого вида транспорта, как велосипед и по сей день, существует проблема видимости велосипедиста в темное время суток. Задний маячок велосипеда и передняя фара только частично решают эту проблему.

Незначительно увеличивают шанс велосипедиста стать более заметным в темноте такие дополнительные средства, как наклейки — светоотражатели или велоперчатки с поворотниками.

В такой ситуации продукт, изобретенный американской компанией Mission Bicycle, покажется просто феноменальным: на ободья колес и раму велосипеда Lumen нанесена специальная краска, которая отражает свет, и благодаря этому, освещенный фарами велосипед видно при движении так же отчетливо, как и знаки на дороге.

biznes-ideya-velosiped-mayachok

Это значительно повышает безопасность езды в ночное время.

Директор Mission Bicycle Джефферсон МакКарли (Jefferson McCarley) в интервью для Upside CHN озвучил идею использования краски, которой покрывают дорожные знаки, для рамы велосипеда.

Некоторое время проблема заключалась в том, что обычно такая краска использовалась для нанесения на плоские, двухмерные поверхности. Дело сдвинулось с места, когда компания Halo Coatings разработала и запатентовала покрытие для объектов 3D, и компания Mission Bicycle, прославившаяся велосипедами, собранными вручную, наладила выпуск светоотражающих велосипедов Lumen.

Вилка, ободья и рама велосипеда Lumen, окрашенные в угольно-серый цвет, днем ничем не выделяются и не привлекают особого внимания. А вот ночью замечательно отражают свет, что исходит от источника, который удален на расстояние до 300 м.

Покрытие Lumen долговечно и надежно, в отличие от светоотражательных наклеек, неблагоприятные погодные условия ему не страшны.

Кроме того, у такого светоотражательного покрытия есть еще одно значительное преимущество – зарядка для него не требуется, в отличие от светодиодов.

Один существенный недостаток изобретения Mission Bicycle – это стоимость. Приобретение усеченного варианта Lumen (вилка и велорама) встанет в $499, односкоростной Lumen — $1245, около $1595 обойдутся «8 звездочек».

Несмотря на это, потребители уверенно сделали свой выбор в пользу этого продукта, собрав необходимую для запуска линии в производство сумму еще до того, как на kickstarter.com закончилась кампания.

В июле-августе 2014 года запланированы первые поставки велосипедов Lumen для потребителей. В страны СНГ и Россию доставка не осуществляется

P.S. А если Ваш бизнес не связан с велосипедами, а Вам нужна постоянно дистиллированная вода для корректировки температурных режимов, промывки систем охлаждения, то по адресу https://www.savia.ru/products/specialfluid/water/ можно заказать дистиллированную воду от НПП Спецавиа, у которых имеется собственная скважина для добычи воды.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх