От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

4 причины, почему люди нищие

Дата: 15 Май 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Почему люди становятся нищими? Где первоисточник этой «заразы»? А быть может, в нас так же заложен этот источник?

4-prichiny-pochemu-lyudi-nishhie

В книге Натальи Грэйс, популярного бизнес-тренера и лектора, описаны 4 фактора, почему люди становятся бедными. Кроется секрет в том, что люди сами себя программируют на нищету – генетическая нищета.

Рассмотрим первых два фактора:

  • Менталитет

В детстве у Натальи была подруга, у которой они частенько прыгали на диване, пока родителей не было дома. Я думаю, и Вы в детстве любили это развлечение. Их приводило в восторг ощущения, как под ногами скрипят пружины, как летит пыль из дивана от прыжков.

Когда через двадцать лет Наталья Грэйс снова зашла к своей подруге, то увидела в комнате тот же диван, на котором в детстве дурачились.

Диван был практически такой же, как и тогда. Но все же прошло 20 лет. Наталья была потрясена убогостью и нищетой обстановки в комнате. Эта комната нуждалась в ремонте, новой мебели или хотя бы реставрации. Окна не вымыты, треснутый цветочный горшок завязан чулком, облезлые обои и многое другое.

Сразу же мысли о том, что нет денег. Но можно было купить хотя бы недорогую клейкую пленку и обклеить зашарпанный стол.

Везде грязь, пятна, какие-то поломки и мусор. Нищета и грязь находятся совсем рядом. И все это связанно с менталитетом, а не с отсутствием денег. Если нищета и грязь тесно связаны, то и нищета – это проявление менталитета.

  • Комплекс Золушки

Одна женщина, чтобы купить дачу, больше 20 лет накапливала деньги, во всем себе отказывая. У нее было две дочери, которым приходилось плохо питаться, ходить в старых, залатанных вещах. Девочки становились старше, и им было очень стыдно выходить на улицу в заношенной одежде.

Можно, конечно, говорить о системе в государстве, о том, что сложно достаточно зарабатывать. Но тут дело даже не в системе, а в гнилых мозгах. Имея одни и те же доходы можно прилично выглядеть или нищенски.

Когда все же мать купила долгожданную дачу, то дочерям эта дача была не нужна. Она постоянно слышала в свою сторону упреки от дочерей, что не научила быть их женщинами и украла их детство.

У девушек сформировался комплекс золушки. Для них нормально видеть, что мебель поцарапана, посуда с трещиной, облезлые полотенца и куртка восьмилетней давности. Уже став взрослыми, они не позволяют себе на себя тратить деньги.

При покупке обновки они не ощущали удовольствия, считая на подсознании, что не достойны новых хороших вещей. Это никак, как генетическая нищета, нельзя назвать. Она забирается в сознание, в мозг, в кровь.

Боясь потратить на себя деньги, делает из вас нищим.

 Еще о 2 причинах мы поговорим ЗДЕСЬ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх