От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Притча: Жимолость в царском саду

Дата: 12 Май 2014 Рубрика: Притчи Комментарии: Комментариев нет

Когда царь вошел в сад, он увидел, что его когда-то цветущий сад умирает: засыхают деревья и деревья, цветы уже не цветут, а птицы уже не прилетают.

«Что же с вами случилось?» — спросил удивленный царь. На что дуб ответил, что он не такой высокий как сосна. Сосна же ответила, что засыхает из-за  того, что не может родить виноград. В свою очередь виноград умирал из-за того, что не мог цвести как гвоздика.

Только одна жимолость цвела, как и всегда. Царь подошел к ней и спросил у нее, что помогло ей остаться прежней и не увядать?

pritcha-zhimolost-v-carskom-sadu

На что получил ответ:

— Царь, Вы сажали семя жимолости в эту плодородную землю и ожидали от меня именно того, чтобы я выросла жимолостью. Я это восприняла как должное. Я подумала, что если бы тебе нужен был дуб, или сосна, или виноград, или роза, то ты бы посадил именно их. Я знала, что не смогу вырасти никакой другой, кроме жимолости, и я старалась стать самой лучшей из представителей своего вида.

Эта поучительная притча говорит о том, что каждый человек пришел на землю именно человеком и не кем другим. Если бы Вселенной, Богу нужны были кто-то другой или другое, то оно/он создал именно это.

С человечеством происходит то же самое, что и с этим садом. Каждый старается показаться не тем, кем является, кем-то другим. Постоянное притворство и обман.

Подумайте и скажите, а Вы так же пытаетесь выдавать себя за другого? Нельзя быть кем-то другим, не собой. Оставайтесь собой, цените и наслаждайтесь этим, даря окружающим аромат цветения.

Но можно и засохнуть, если Вы будете постоянно порицать свою сущность.

Выбор остается за Вами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх