От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Притча: Страшная тайна

Дата: 23 Апрель 2014 Рубрика: Притчи Комментарии: Комментариев нет

— Наставник, — как-то спросил Ученик, — почему на пути к цели нам встречаются преграды, которые заставляют отклоняться от намеченного пути, заставляют ощущать свою слабость?

— Трудности, о которых ты говоришь, — ответил Наставник, — являются частью твоей цели. Не стоит с ними бороться. Просто знай об этом, и учитывай их, когда создаешь план достижения.

pritcha-strashnaya-tajna

Представь, что ты плывешь на лодке с веслами и парусом. Берег, к которому ты должен доплыть находится далеко. Из-за густого утреннего тумана ты не видишь куда плыть. Ты же не будешь бороться с туманом, правда? Уверен, что ты дождешься ветра, который развеет туман.

Теперь ты уже видишь куда плыть, но ветер несет твою лодку в другую сторону. Ты же будешь бороться с ветром? Конечно же нет, ты будешь направлять свой парус так, чтобы ветер направлял твою лодку в нужном направлении.

Весла, которыми тебе придется грести, тяжелы и натирают тебе мозоли. Но ты же не станешь бороться с веслами? Ты будешь тренировать свои мышцы, чтобы с каждый гребком отталкиваться от воды сильнее и плыть быстрее.

— Но ведь есть люди, которые гребут легкими веслами, погода для них ясная и ветер дует в паруса, быстрее приближая к намеченной цели, — обиженно ответил Ученик. – Почему же мой путь на лодке сопровождается столькими препятствиями? Неужели Вселенная так не хочет, чтобы я добрался до своей цели?

— Не нужно равняться на других, — улыбнулся Наставник. – Каждый самостоятельно выбирает для себя весла, пристань, к которой хочет добраться и время для отправки в путь. Одни ставят себе за цель доплыть до берега, а другие научиться плавать.

Наставник наклонился к Ученику и почти шепотом сказал:

— Я хочу еще тебе открыть страшную тайну, мой мальчик. Вселенной все равно, кто ты и куда ты направляешься. Она никому не помогает и не мешает.

Туман не опускается на землю, чтобы ты не видел ближайшего берега. Ветер не дует для того, чтобы увести твою лодку в другую сторону. Тяжелые весла не созданы для того, чтобы ты осознал свою слабость.

Не зависимо от твоих желаний, все это существует само по себе. Ты сам решил, что сможешь добраться на другой берег в такую погоду и используя эти весла.

У тебя есть выбор: либо перестань жаловаться на сложности и отправляйся в путь, либо спрячь свою гордость и выбери для себя цель попроще.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх