От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Советы, как найти себя. Часть 3

Дата: 14 Апрель 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

sovety-kak-najti-sebya-chast-3

  • Не переусердствуйте

Не нужно придавать поиску себя слишком большое значение, так как это может нести негативные последствия: разочарование и лишние расстройства. Вероятность того, что нужные Вам ответы, которые Вы ищите, буту ускользать из Вашего внимания возрастает, как только Вы начинаете прикладывать еще больших усилий.

Нужно подходить к этому дело как можно проще. Главным фактором является то, что, не смотря ни на что, Вы продолжаете их искать, а не то, насколько усердно Вы это делаете.

  • Задумайтесь о том, что нужно служить другим

Вы никогда не замечали, как помогая другим, Вы сами обретаете счастье? А причиной этому является не только духовные ценности, но и физиологические и психологические факторы.

Наш мир устроен так, что благо каждого человека зависит, прямо или косвенно, от других людей, которые находятся вокруг. Поэтому Вам необходимо научиться приносить пользу окружающим Вас людям и большинство вопросов, которые касаются поиска Вашего предназначения, откинутся сами по себе.

Например, Вы можете в этой статье узнать, стоит ли вкладывать деньги в золото, чтобы заработанные деньги отдать на благотворительность.

  • Будьте готовы к преградам

Мозг человека достаточно сложный «механизм», возможности которого превышают любой современный компьютер. Только информация, которая содержится в нашем мозге, в отличие от персонального компьютера, обладает хаотичной структурой. И когда мы пытаемся найти себя, свои истинные цели и увлечения, то этот «беспорядок» является одной из основных помех, которые Вам в любом случае придется преодолевать.

  • Вам нужно принять полученные ответы

Во время процесса Вашего поиска, к Вашему сознанию будут приходить самые различные ответы, и многие из которых будут не верными. Вам нужно будет не только их принять, но и найти применения. У Вас могут возникать мимолетные мысли, например, о том, кем бы Вы хотели стать, архитектором, химиком или актером, кем угодно, только Вы очень быстро можете забыть об этой мысли, так и не осознав, было ли это случайностью или озарением.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх