От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Советы для тех, кто НЕ хочет продавать. Часть 2

Дата: 6 Апрель 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Продолжаем получать советы для тех, кто не любит продавать. О первых двух советах Вы можете прочитать ТУТ:

sovety-dlya-tex-kto-ne-xochet-prodavat-chast-2

Третья рекомендация. Требуйте от клиента невозможное.

Для чего облегчать клиенту жизнь, чтобы он с легкостью покупал то, что он хочет? Только если Вы хотите много продать, но это же глупо. Нам же нужно противоположный эффект, для этого нужно создать как можно больше препятствий для клиента.

Используйте следующее: трубку не берите сразу, как только клиент начнет звонить. Минуты два – три подождите, чтобы он захотел перезвонить в другую компанию. Если же он был настойчивым и добился того, что Вы взяли трубку, то не спешите рассказать ему всю необходимую информацию. Уходите от прямых вопросов, попросите оставаться на линии на несколько минут. Если клиент захочет приехать в офис, то подскажите ему дорогу проезда, но сильно запутанную, чтобы два-три часа добирались.

Больше испытаний на пути к успешной покупке для клиента — больше вероятность, что покупка, если и осуществиться, то у представителей других фирм.

Как только Вы измените свое поведение и будете сразу поднимать трубку при звонке клиента, предоставите подробно нужную информацию, подскажите, как легко к Вам подъехать в офис, поможете принять правильное решение и осуществить покупку, то Вы сделаете непоправимое – Вы сделаете продажу!

На сайте 6cotok.ru работают как раз такие консультанты, которые делают все, чтобы клиенты оставались довольны. Если Вы хотите узнать, где выгодно купить теплицу под пленку, то рекомендую посетить именно этот сайт.

Четвертая рекомендация. Какой вопрос – такой ответ.

Придерживайтесь принципа «инициатива наказуема». Только если Вас клиент спрашивает, только тогда отвечайте. Но и ответы должны быть только прямыми и без объяснений.

Если у клиента будут какие-либо возражение, игнорируйте их или отвечайте, что не знаете, почему так. Пускай объяснениями занимаются те, кто сильно хочет продавать.

Да, и даже не пытайтесь выяснить, для чего человек задает вопросы, углубиться в суть его возражений. Пусть занимаются психологией конкуренты, да и продажами пускай они так же занимаются.

Следующие советы уже в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх