От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

12 правил для стартапа. Советы от миллиардера Марка Кьюбана

Дата: 5 Апрель 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Марк Кьюбан убежден, что все те, кто создали свой бизнес, должны сперва составить свои правила командной игры. Рекомендую прислушаться к советам предпринимателя, состояние которого на сегодняшний день составляет 2.4 млрд. долларов, начав в 1980-ом году с высокотехнологичных стартапов.

12-pravil-dlya-startapa-sovety-ot-milliardera-marka-kyubana

Правило №1. Только если у Вас есть четкая идея или Вы обожаете свое любимое занятие, только тогда стоит заводить собственный бизнес.

Правило №2. Если у Вас есть запасной план отступления, тогда Вы не одержимы идеей, которую хотите воплотить в жизнь.

Правило №3. Вам нужны не работники, а единомышленники. Когда будете набирать команду для работы, то помните об этом и нанимайте тех, кто, по Вашему мнению, будет работать с удовольствием. Если даже понадобиться обратиться в бюро за получением его кредитной истории на сайте http://www.vebki.ru. Вам нужны только лучшие.

Правило №4. Акцентируйте внимание на продажах. У Вас должен быть конкретный план, как зарабатывать деньги, то есть, как Вы будете осуществлять продажи.

Правило №5. Выделите ключевые качества и навыки, которые понадобятся Вам и Вашей команде, для успешного продвижения Вашего дела и приложите максимум усилий на их развитие и совершенствование.

Если кто-то соответствует этим требования, то не поскупитесь на поощрения. Если кто-то не дотягивает и готов работать даже за невысокую оплату, то используйте их как вспомогательных сотрудников.

Правило №6. Ни в коем случае не ставьте в офисе кофе — аппарат. Когда будете достойно зарабатывать, тогда и кофе попьете. А пока еще не заработали, то пейте воду – это даже полезно.

Перерывы за чашечкой кофе придуманы для деловых переговоров. В сутках и так только 24 часа, а работы очень много.

Правило №7. В Вашем офисе не должно быть отдельных кабинетов – все должны жить единой жизнью, поддерживать общую энергетику создания и развития стартапа. Все единое целое и не должно быть никаких разделений. Этот подход отлично выявляет исполнителей, работа которых не будет приносить большой пользы Вашему стартапу.

А так же Вам нужно избавляться от тех людей, которые нацелены построить империю. От тех, кто жаждет иметь свой личный кабинет, секретаршу и летать только в первом классе. Тех, кто не приемлет рутинную и порой грязную работу. Такие люди Вам не нужны.

О следующих советах мы поговорим в следующий раз.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх