От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Жизнь и дорога к успеху миллиардера Олега Дерипаски. Продолжение

Дата: 2 Апрель 2014 Рубрика: Истории успеха Комментарии: Комментариев нет

В 1993 году Олег познакомился с братьями Львом и Михаилом Черными. Как оказалось, это стало для Дерипаски судьбоносным знакомством. Тогда Черные владели самыми прибыльными заводами цветной и черной металлургии в России. Конечно же, все российские СМИ называли их криминальными лицами, но конкретных доказательств у них не было.

zhizn-i-doroga-k-uspexu-milliardera-olega-deripaski-prodolzhenie

С помощью Михаила Черного Олег стал во главе Саяногорского алюминиевого завода. С этого момента завязались очень тесные взаимоотношения между восходящим на олимп предпринимательства Олегом Дерипаской и владельцами компании Trans World Group.

В момент отсутствия братьев Черных в России, Дерипаска стал занимать авторитетные позиции в алюминиевом бизнесе. Началась образовываться по всей стране сеть родственных Саяногорскому заводу предприятий, которые объединившись, выросли в крупный холдинг «Сибирский алюминий».

Со временем холдинг переименовали, и с 2001 года он называется «Базовый элемент». Сегодня он занимается и автомобилестроением, и строительством, и страхованием, и банками, такими как регнум банк

Все это проходило без участия братьев Черных. Все попытки братьев вернуть свою долю ничем не закончились.

Так же Олега преследовала испанская полиция за отмывание денег, но это тоже было безрезультатно. Было так же несколько покушений на Дерипаску, но обошлось.

Совместными усилиями Олега Дерипаска и Виктора Вексельберга была создана в 2007 году объединенная компания «Русский алюминий». Большая часть акций данной компании принадлежит как раз Олегу, а значит, практически принадлежит ему.

Журнал Forbes на сегодняшний день оценивает состояния Олега Дерипаски в 8.5 млрд. долларов.

На благотворительность миллиардер тратит не малые суммы денег. В 1998 году им был основанный крупнейший благотворительный фонд «Вольное дело». С личных средств Дерипаски было пожертвовано на социальные проекты 6.8 млрд. рублей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх