От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как правильно выбрать помещение в аренду под магазин

Дата: 2 Апрель 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Сложно поспорить с утверждением, что для выбора помещения под магазин основным критерием является место расположения.

Но если подумать, то все те, кто берет помещение в аренду, вкладывает свои деньги на открытие и прочее считают, что они выбрали хорошее место. Но почему же так часто предприниматели часто жалуются на то, что место выбрано не правильно?

kak-pravilno-vybrat-pomeshhenie-v-arendu-pod-magazin

Просто слово «хорошее» — это все относительно. Для того, чтобы оценить торговое помещение на пригодность необходимо обращаться внимание на конкретные качественные критерии. Магазины бывают так же разные, так что необходимо учитывать критерии в зависимости от особенностей магазина.

Если у бизнесмена нет такого набора критериев, то большая вероятность допустить ошибку и открыть магазин, в котором посещаемость будет достаточно низкой, для того, чтобы приносить прибыль.

Какие типичные ошибки чаще всего делают предприниматели, при выборе места? Не достаточно просто арендовать помещение только потому, что в этом Торговом Центре постоянно много людей, или потому что магазин находится на оживленной улице в центре города.

Давайте все многочисленные ошибки обобщим и получим следующее:

1. Эта ошибка встречается чаще всего и несет большую опасность – особенности магазина не соответствуют характеристике людей, которые проходят возле магазина. Другими словами, не смотря на то, что большое количество людей проходит мимо магазина, но людей, которым нужно то, что Вы предлагаете, очень малое количество.

Вы тратите большие деньги за аренду, так как тут большой поток людей, но выхлоп очень низок, реальных покупателей практически нет.

Например, Вы продаете дорогую деловую одежду, а магазин Ваш находится не далеко возле двух больших ВУЗов, где каждый день проходят тысячи студентов. Среди молодых людей мало кому нужен классический деловой костюм, да еще и за высокую цену, пусть даже он того стоит.

2. Когда контекст покупок в Вашем магазине отличается от контекста потока. К примеру, Ваш магазин той же деловой одежды, но для женщин. Находится он в огромном Торгово-развлекательном Центре, который находится в окраине города.

Как правило, в такие ТРЦ приезжают на выходные, чтобы провести активно время с семьей и сделать продовольственные и бытовые закупки. Конечно же, женщине, даже той, которой будет интересна деловая одежда, будет сложно найти пару минут (а для покупок нужно несколько часов), чтобы подобрать для себя деловые наряды. Сделать покупку ее может заставить только крайняя нужда.

Важно также сделать энергоаудит выбранного вами помещения, чтобы понимать на сколько энергоэфективным оно будет, ведь энергозатраты не должны быть большими, чтобы сократить издержки. Компания ООО «ЭнергоАудит» может помочь сделать энергоаудит и обеспечить электроснабжение будущего офиса или магазина по доступной цене.

Это еще не все ошибки, которые можно допустить при выборе места под аренду магазина. Так что продолжим в следующей статье…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх