От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как правильно выбрать помещение в аренду под магазин. Часто допускаемые ошибки

Дата: 2 Апрель 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Как оказалось, исходя из первой части статьи, выбрать людное место – это еще ничего не значит при выборе места для аренды под магазин. Как же есть определенные критерии, которые нельзя игнорировать исходя из специфики магазина.

kak-pravilno-vybrat-pomeshhenie-v-arendu-pod-magazin-chasto-dopuskaemye-oshibki

Следующие ошибки (первых две мы рассмотрели ТУТ), которые допускают при выборе помещения для открытия магазина:

3. Магазин может находиться в правильном месте, но попасть в него по каким-то причинам трудно. Возможно, магазин отдельно расположен в здания и вход с боковой стороны или находится на третьем этаже Торгового Центра. Могут быть разные «преграды» между входом в магазин и посетителями.

4. Не созданы комфортные условия в помещении для покупателя. Например, нет кондиционеров в помещении, нет вентиляции в помещении, которое выходит на южную сторону.

Если нужно провести электромонтажные работы в помещении под магазин, можно привлечь специалистов компании «СмоленскЭнергоМонтаж», которые смогут помочь исправить эту маленькую недоработку в помещении и вы уже сможете использовать его для бизнеса.

Многие предприниматели почему-то считают, что большой поток людей проходящих возле магазина сумеют перекрыть этот «маленький» недостаток. Но чтобы зарабатывать магазину, нужны продажи, а не количество посетителей.

В жарком и душном торговом зале, когда мало в воздухе кислорода, не очень хочется что-то покупать. Да и продавцам сложно с энтузиазмом что-то продавать, да и просто высидеть рабочий день. Тут ни мотивация, ни «плетка» не поможет. Фактор гигиены очень важен.

5. Нет витрин. Даже если взять в аренду помещение в хорошо посещаемом ТЦ, с заниженной ценой на саму аренду, с активной рекламой в самом ТЦ, но без витрин, то все равно направить в магазин нужное количество посетителей навряд ли получится.

То же самое можно сказать и самой форме торгового зала. Это так же очень влиятельный фактор на отдачу торговой площадки.

Есть еще несколько критериев, на которые нужно обратить внимание. Об этом мы поговорим в следующей статье, плюс подведем итоги и сделаем выводы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх