От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Жизнь и дорога к успеху миллиардера Олега Дерипаски

Дата: 1 Апрель 2014 Рубрика: Истории успеха Комментарии: Комментариев нет

Родился Олег Дерипаска 2 января 1968 года в российском городе Дзержинске Горьковской области. Тогда еще никто не мог представить, что это будет один из самых богатых людей России.

zhizn-i-doroga-k-uspexu-milliardera-olega-deripaski

Когда Олегу исполнился 1 год, то его отец умер и рос мальчик без отца. Воспитанием его занимались дедушка и бабушка в Усть-Лабинске Краснодарского края.

В этом городе будущий предприниматель провел детство и юность. За удивительную настойчивость к изучению школьных предметов учителя хвалили Олега.

Точные науки ему давались лучше всех. В выпускном аттестате у Дерипаски была только одна четверка. По прошествии нескольких лет, теперешний олигарх не забыл о своей родной школе и помогает ей материально: покупает новые компьютеры, оборудование, необходимое для занятий, оплачивает ремонты школы.

Проблем с поступлением в МГУ им. М. В. Ломоносова у Дерипаски после школы не было. Он поступил на физфак. Но, к сожалению, учебу Олег был вынужден прервать.

Пришлось Олегу отслужить в ракетных войсках. После того, как будущий бизнесмен закончил службу в 1993 году он продолжил учебу и закончил физфак МГУ с отличием. А так же спустя три года он закончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова и получил диплом магистра.

Армия для Олега была сравни с университетом, так как по его словам именно там он получил навыки работы с подчиненными, и сформировалась требовательность.

Будучи студентом, Олег проявлял первые способности к предпринимательству: дефицитный товар всегда можно было найти у Дерипаски. Секретом этой находчивости было умение молодого студента заводить правильные знакомства и умело их использовать.

Начинал свое дело будущий миллиардер не спеша, не брезговал мелочами. Когда он закончил физфак, то начал торговать металлами. Те деньги, которые были заработаны, не смотря на молодость, он не тратил на сладкую жизнь, а вложил в акции Саяногорского алюминиевого завода.

Это было начало многолетнего союза с криминальным в то время бизнесом. Хотя, осуждать тут нечего, в лихие 90-е по-другому бизнес не строился. Был ли это опасно для Дерипаска? Конечно, и он об этом хорошо знал. Но он рассчитывал на то, что сумеет все с точностью математика просчитать.

Продолжение следует…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх