От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Чем западный покупатель отличается от российского

Дата: 30 Март 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Какие покупки делают русские покупатели в сети Интернет, а как совершаются покупки за границей? Чем западный рынок электронной коммерции отличается от российского?

chem-zapadnyj-pokupatel-otlichaetsya-ot-rossijskogo

Давайте поговорим об этих отличиях:

1. Не по размеру

На рынке Польши, к примеру, работает торговая площадка allegro.pl, которая делает оборот больше чем 20% всего объема, который делает российский рынок электронной коммерции. Всего около 39 млн. людей живут в Польше по сравнению с 144 млн. населением России. Если взять рынок электронной коммерции США, то он больше российского в 30 раз.

Правда в России динамика роста покупок через Интернет стремительно растет. Покупают как одежду, так и кухонные мойки шок. К примеру, 5 лет назад за год только около 1 млн. людей делали покупки онлайн. Сегодня же количество покупателей превышает 15 млн.

2. Нет привычки

Жители Америки и Восточной Европы значительно дольше применяют онлайн – шопинг. В России покупки через интернет только входя в моду. Но очевидно, что это рынок с громадной перспективой, так как люди становятся более осведомленными и образованными.

3. Сервис по умолчанию

Российский покупатели становятся более профессиональными в онлайн – покупках и вопрос цены постепенно становится не основным. Покупатели хотят заходить на удобный и простой сервис, где все понятно и их покупки будут защищены.

4. Не формат

Более 80% американцев делают покупки через Интернет, но при этом они так же ездят на шопинг в большие гипермаркеты. Одно другому не мешает.

В России есть большая конкуренция, которая еще не скоро закончится, между гипермаркетами и интернет магазинами. Понемногу интернет вытесняет традиционный способ покупок, но поведенческий вектор будет небыстро изменяться.

5. По воле импульса

В России импульсный шопинг пока присутствует лишь в «реале». Но в США есть интернет сайты, которые заточены как раз под сиюминутную слабость, на мгновенные покупки. Просто в США хорошо развиты службы доставки, схемы возврата отложены, и, конечно же, им привычно совершать онлайн – покупки.

Русские же долго выбирают, обдумывают, прицениваются.

Еще о нескольких отличий Вы сможете узнать в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх