От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Чем западный покупатель отличается от российского. Продолжение

Дата: 30 Март 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Интернет покупки становятся для нас все более привычным делом. Но между покупателями стран СНГ и стран, таких как США и Восточной Европы существует большая разница.

В прошлой статье мы начали говорить, в чем именно заключается эта разница и какие изменения нас ожидают в скором будущем для интернет коммерции.

chem-zapadnyj-pokupatel-otlichaetsya-ot-rossijskogo-prodolzhenie

Статья получилась очень интересной, так что ознакомьтесь ТУТ. Продолжение обещает быть не мене полезное:

6. Продвинутость

Мобильный шопинг в США активно процветает. В Северной Америке на покупки смартфонов и планшетов будет приходиться более 10% всего рынка. Оборот же с мобильных устройств в России около 12% с оборота страны.

7. Спрос по категориям

В России на рынке электронной коммерции лидирует спрос на электронику (ноутбуки, планшеты, телефоны). Второй идет одежная категория, которая с каждым годом набирает обороты. Противоположная ситуация наблюдается в США.

8. По-крупному

Самыми популярными категориями на интернет — площадках являются: антиквариат, коллекционирование и предметы искусства. Так же в число самых посещаемых категорий входит техника и электроника, обувь и одежда, телефоны, компьютеры и ноутбуки. В этом плане у России и США картина одинаковая.

9. В перспективе

Самые быстрорастущие категории российской электронной коммерции являются категории: косметика и парфюмерия, автомобильные запчасти, товары для детей и для животных. Более чем на 100% выросла продажи за год в этих категориях. Ни рынок Европы, ни рынок США не могут похвастаться хотя бы приблизительной динамикой роста в любой крупной категории.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх