От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Притча: Продолжай движение

Дата: 25 Март 2014 Рубрика: Притчи Комментарии: Комментариев нет

Как-то, странствуя по стране, Хинг Ши попал в город, где как раз в тот день проходили соревнования на лучшего художника в Китае, на который съехались лучшие мастера живописи.

pritcha-prodolzhaj-dvizhenie

К взору зрителей и строгих судей было представлено большое количество чудесных картин от искусных мастеров.

Целый день судьи выбирали лучшие из лучших картин и к концу дня, когда нужно было огласить победителя, они оказались в замешательстве. Они не могли дать предпочтение одной из оставшихся двух картин.

Судьи очень пристально смотрели на эти прекрасные картины, искали изъяны, недоработки, ошибки. Но возможности к чему-то придраться художники им не оставили. Картины были написаны идеально.

Один из судей заметил в толпе известного мудреца Хинг Ши и попросил его помочь им разобраться, кто же станет лучшим художником в Китае. Хинг Ши с радостью согласился им помочь.

Он подошел к художникам и сказал им:

— Ваши картины действительно прекрасны. Вы настоящие мастера и определить, какая картина заслуживает победы, и где у вас недоработки в картинах я и судьи найти не можем. Поэтому я вас попрошу справедливо, а главное честно оценить свои работы и рассказать, где есть недостатки.

Первый художник, после длительного просмотра своей картины, сказал, что найти изъянов он не может.

Второй художник оставался молча стоять и смотреть на свою картину.

— В твоей картине тоже нет изъянов? – спросил Хинг Ши.

— Нет, у меня просто затруднения, с какого из них стоит начать сначала, — искренне ответил второй художник.

— Тогда я предлагаю присудить победу в конкурсе именно тебе, — улыбнувшись, сказал Хинг Ши.

— Это не справедливо! – воскликнул первый художник. – Я же не нашел ошибок на своей картине. Если же у него много ошибок, то как же он может быть лучше меня?

— Тот мастер, которые не может найти в своих работах ошибок, уже достиг до вершины своего таланта и ему расти уже некуда. А тот мастер, который находит изъяны там, где другие мастера ничего не нашли, еще не достиг предела своего таланта и ему есть куда еще совершенствоваться.

Я не могу присвоить победу тому, кто уже завершил свой путь над тем, кто достиг того же, но при этом путь еще продолжает? – ответил Хинг Ши.

P.S. Вы были в Китае? Нет денег на отдых? Можете взять кредит в Железногорске на хороших условиях. Детали на сайте z4g.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх