От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Материальное проклятие человечества

Недавно были опубликованы интересные данные немецких ученных, где сказано, что за последние полвека приблизительно на 400% немцы стали жить богаче, но при этом на 38% выросло число людей, которые считают себя несчастными и страдающих депрессией.

materialnoe-proklyatie-chelovechestva

Какая-то не логическая пропорция. С чем это связано? Это и есть материальное проклятие человечества.

Скорее всего это началось с того момента, когда около 100 лет назад Генри Форд стал самым состоятельным человеком в мире. Его примеру последовали и другие предприниматели, создав ряд брендов: Додж, Бьюик, Шевроле, Кадилак.

Уже совсем скоро рынок был перенасыщен автомобилями и продажи резко сократились. Зачем тратить деньги на новое авто, если и старое хорошо еще ездит. Тогда гениальные маркетологи, чтобы спровоцировать сбыт, стали давить на чувства неполноценности владельцев старых машин.

Каждый год начали появляться новые серии автомобилей более улучшенной версии. Увидев, что это работает, бизнесмены из других отраслей (обувь, одежда, косметика…) начали делать тоже самое.

Производители одежды выпускают новые коллекции два раза в год. Нам говорят, что в этом сезоне красное уже не в моде, а вот зеленое – это самое оно. И чтобы себя не чувствовать не комфортно мы идем и покупаем примерно тоже, но зеленое. Хитрый приемчик, правда?

Наше сознание манипулируют транснациональные корпорации, выпуская новые гаджеты, одежду и т.д. На рекламу в год уходит 500 млрд. долларов. Это те вложения, которые делают человечество несчастным. К примеру, чтобы разрешить проблему голода нужно всего 50 млрд. долларов.

Трагедия человечества не в том, что нужно хорошие шмотки выбрасывать из-за того, что они не модные, а в неоправданном ожидании.

Когда человек копит себе на новый автомобиль, наконец-то его покупает, радуется… но не долго… Как только он увидит у своего знакомого еще круче авто, то его радость улетучивается и он себя чувствует разочаровано.

Большинство из нас попадают в ловушку под названием: «крысиные бега» и, бегая за модными вещами, становимся только несчастнее.

Возможно, стоит остановиться, задуматься для чего это Вам и начать получать удовольствие от того, что уже имеете.

Для Вас Владимир Яцюк

P.S. Зачем гнаться за деньгами, работая по 14 часов в сутки. Лучше зарабатывать головой разобравшись с бинарными опционами стратегией торговли и уделяя 2 — 3 часа в день зарабатывать достойные деньги и радоваться жизни.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх