От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Для чего нужна интуиция

Дата: 21 Январь 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Что же такое интуиция? Это определенное шестое чувство, через которое познается мир.

Понимаю, что это сложно понять сразу, но давайте пошагово разберемся в его значении.

dlya-chego-nuzhna-intuiciya

Во-первых, интуиция – это процесс нелинейный.

Интуиция не поддается логичному рассуждению, да и не нуждается в нем. Она просто знает и все. Интуиция действует как вспышка, она показывает по кусочкам картину реальности, как правило, в виде символов. Эти символы соединяются в единую картину.

Во-вторых, интуиция собирают информацию через опыт или эксперименты.

Если Вас спросить, будете ли Вы завтра на обучении в автошколе, то исходя из опыта, что это происходит каждый день на протяжении учебного процесса, то Вы все же придете на обучение, если не будет форс-мажорных ситуаций. Чтобы получить «ответ» на этот вопрос интуиции не нужно опираться на опыт. С ее помощью Вы можете отвечать, даже не зная ответа.

В-третьих, интуиция трактует информацию.

Интуиция трактует информацию, а не только ее собирает. Конечно же, интуитивные впечатления должны трактоваться, чтобы приносить пользу, — все равно, что полученная информация во время сна. Та информация, которую мы получаем благодаря интуиции можно считать не буквальной, а символической.

Но почему интуиция не может выражаться понятным для нас языком?

В символах заложена сложная форма коммуникации. Через них передается значительно больше деталей, чем через буквы и значительно экономнее.

В-четвертых, интуиция включается при ответе на вопросы.

Когда у Вас возникает вопрос, то интуиция «включается» в работу и говорит Вам, на что нужно обращать внимание. Окружение и наше тело задают множество вопросов ежесекундно, на что ищут ответы все наши органы чувств. Наш интуитивный разум работает над тем, чтобы растолковать эти ощущения для более эффективного выживания.

Есть определенная информация, которая неподвластна рациональному разуму, но благодаря интуиции все же доставляется до сознания. Это данные о людях, которых мы не знаем, местах, где нас не было, — и будущее.

Для Вас Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх