От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как много мы не замечаем в жизненной суете

Дата: 19 Январь 2014 Рубрика: Притчи Комментарии: Комментариев нет

Это реальная история, которая произошла на станции метро в одном из городов США. Холодным зимним утром один человек достал из кейса скрипку и начал играть. Приблизительно за 45 минут он сыграл 6 пьес Баха. В это время был час пик, многие шли на работу, и мимо него прошло около 1100 человек.

Один мужчина заметил музыканта через 3 минуты, как он начал играть. Он немного сбавил шаг, потом остановился на мгновение и, торопясь, ушел.

Через минуту у скрипача в кейсе появился первый доллар. Его просила проходившая женщина, но она даже не останавливалась послушать игру музыканта.

Еще через несколько минут один человек прислонился к колонне, чтобы насладиться игрой музыканта, но посмотрев на часы быстро ушел. Видимо, торопился на работу.

Больше всего внимания на музыканта обращали дети, но их родителя тянули за собой, не давая остановиться.

Только 6 человек за все время игры скрипача остановились на некоторое время, чтобы послушать. Собрал он 32$ — 20 человек бросили ему деньги.

Никто не заметил, когда скрипач перестал играть, никто не выявил признание и даже не похлопал.

Музыкантом был один из самых талантливых скрипачей в мире Джошуа Белл. Стоимость его скрипки, на которой он играл одну из самых сложных композиций, составляет 3.5 млн.$

kak-mnogo-my-ne-zamechaem-v-zhiznennoj-suete

Стоимость билетов на концерт Джошуа в среднем составляет 100$ и за два дня до выступления в метро, билеты на его концерты в театре Бостона уже приобрести было невозможно.

То, что Джошуа Белл играл в метро – это был социальный эксперимент о вкусе, восприятии и приоритетах людей.

Целью этого эксперимента было определить, могут ли люди воспринимать красоту в неподходящий момент. А так же узнать реакцию людей, и могут ли они признать талант человека в неожиданной обстановке?

Исходя из результатов данного эксперимента возникает вопрос: как много важного в этом мире мы не способны заметить, если даже не можем остановиться на минутку, чтобы послушать одного из лучших скрипачей, играющего лучшую музыку из когда либо написанных?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх