От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как Pixar добился успеха? Часть 1

Дата: 9 Январь 2014 Рубрика: Истории успеха Комментарии: Комментариев нет

Свой взлет к настоящему успеху компания Pixar начала, когда компанию купил великий Стив Джобс. Именно когда Джобс стал управлять этой компанией, мир увидел первый трехмерный компьютерный мультфильм «История игрушек». Это был настоящий прорыв. И сейчас мы смотрим множество классных мультфильмов созданных компанией Pixar.

kak-pixar-dobilsya-uspexa

В чем же заключается успех Pixar?

1. Постоянно учиться

Складывается ощущение, что человечество разучилось слушать и учиться. Мы постоянно почему-то спешим с принятием решений и суждений. Мы за этой спешкой мы не замечаем истинные возможности, у нас на это нет времени.

Команда Pixar каждый раз задается вопросами: «Почему? Что если?». Это позволяет делать замечательные открытия.

2. Выбор партнеров для симбиоза

Pixar ищет для себя правильных партнеров, таких как Стив Джобс, Том Хенскс, Disney, Тим Аллен, которые помогают раскрыть потенциал по максимуму и оптимизировать эффективность. В гору легче подниматься не самому.

3. Создание Экосистемы, а не Эгосистемы

Хорошую команду создают хорошие элементы. Собственные желания уходят на другой план, когда Вы работаете в команде с большими задачами. Даже в самые темные дни для компании команда Pixar не переставала быть командой.

О отзывах  других команд, например, Азбука вкуса: отзывы сотрудников, можно на сайте jams.ru

4. Человеческий капитал – это лучший капитал

Многие это либо недооценивают, либо забывают об этом. Одной из основных составляющих успеха Pixar – это инвестиции в блестящих людей. Они растили и воспитывали самых лучших. Не правильно считать затратами человеческий капитал – это инвестиции.

5. Работайте сердцем, а не головой

Бывает так, что «здравый» рассудок говорит Вам, что Ваша новая идея, которая Вам кажется потрясающей – это полная ерунда. В Pixar таких моментов было достаточно, когда логика упорно говорила «Нет», но сердце говорило «Есть еще лучший путь». Одним из них был выбор 3D вместо 2D анимации. И это все благодаря тому, что Pixar слушается голос сердца, а не голос опасающегося разума.

Вторую часть читайте в следующем выпуске.

Для Вас Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх